Визитные карточки: топ-8 новогодних десертов разных стран мира

Кухни мира уникальны. В каждой из них существуют свои традиции и сладости, которыми принято украшать новогодний стол. Кондитер Дмитрий Дюран рассказал «Вечерней Москве» о самых интересных мировых десертах.

Фото: Вечерняя Москва

Япония

В Японии, например, на праздники готовят только те блюда, которые считаются символами счастья и благополучия. Одной из таких сладостей в Стране восходящего солнца является мотти — десерт, представляющий собой тончайший слой рисового теста, в которое заворачивают облако сливочного крема с ягодной начинкой.

Чехия и Словакия

В Чехии и Словакии традиционным праздничным десертом является яблочный штрудель, который печет сама хозяйка дома. Как правило, штрудель подают с горячим или холодным ванильным соусом. Готовят десерт из тонко раскатанного теста. Кстати, штрудель является не только очень вкусным, но и практичным десертом, потому что быстро готовится и долго не черствеет.