Четыре рецепта запеченной птицы для праздничного стола

Для новогоднего стола самое важно — выбрать основное блюдо. Предлагаем остановить свой выбор на птице: гусь, утка, индейка или курица станут отличным украшением стала, а вкусно их приготовить помогут наши рецепты.

Фото: Eva.ru

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
  • Цыплята весом по 500 г — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Апельсины — 2 шт
  • Тимьян — 2-4 ветки
  • Сок 1 апельсина 150 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Мед — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
Процесс приготовления:
  1. Для глазури смешать в небольшом сотейнике апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, мед и сливочное масло. Довести до кипения и варить глазурь в течение 15 минут на среднем огне до загустения.
  2. Цыплят натереть солью, внутрь положить по кусочку апельсина и веточке тимьяна.
  3. Положить цыплят в форму для запекания, немного смазать глазурью и запекать при температуре 200°С в течение 45 минут.
  4. Каждые 15 минут смазывать цыплят глазурью.

Запеченная индейка

Ингредиенты:
  • Тушка индейки Соль — 10 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 5 л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Горчица зернами — 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — при необходимости