Диетолог назвала самые вредные новогодние блюда

«Прежде чем подавать на стол традиционный «таз Оливье» и раскладывать угощение по тарелкам, важно помнить, как тяжело придется желудку переваривать этот кулинарный микс», – отметила специалист. Антонина Саволюк объяснила, чем вреден Оливье. Дело в том, что в нем большое количество несочетаемых между собой продуктов. Кроме того, салат имеет жирную заправку в виде майонеза, что плохо для поджелудочной железы и для ЖКТ в целом. Врач отметила, что от салата стоит отказаться людям, у которых имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит, гастродуоденит, язва желудка, ожирение, сахарный диабет. Также вред организму могут нанести бутерброды с красной икрой, которые способны обострить панкреатит, холецистит и желчнокаменную болезнь. В антирейтинг также попали «Селедка под шубой» и запеченное мясо по- французски, пишет «5тв». Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о пользе красной икры. Выяснилось, что икра может снижать уровень холестерина. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Диетолог назвала самые вредные новогодние блюда
© РИА "ФедералПресс"