Диетолог назвала самые аллергенные продукты на новогоднем столе

В новогодние каникулы следует с осторожностью употреблять непривычные экзотические продукты, поскольку они могут спровоцировать аллергию. Об этом Москве 24 рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. По словам эксперта, чаще всего нежелательную реакцию вызывают морепродукты, в том числе рыба, устрицы и икра, а также орехи, экзотические ягоды и фрукты. "Аллергическая реакция либо есть либо нет. Поэтому, если у человека нет аллергии на этот продукт, он ее не получит. Либо этот продукт новый для человека и он не знал, что у него возможна аллергическая реакция", – объясняет диетолог. Если человек все же хочет побаловать себя необычным лакомством, лучше употреблять незнакомые продукты по чуть-чуть, чтобы оценить реакцию организма, посоветовала Русакова. "Не нужно есть все подряд, потому что потом будет сложно определить, на что именно возникла аллергия", – заключила специалист. Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, кому следует воздержаться от употребления холодца. В частности, блюдо не стоит есть при подагре, панкреатите и камнях в почках. При отсутствии противопоказаний холодец лучше употреблять вместе с острыми специями и соусами. Они помогут быстрее все переварить.

Названы самые аллергенные продукты на новогоднем столе
© M24.ru