Врач объяснила, как пережить праздничные застолья
Новогодние каникулы — настоящее испытание для желудка. Шутка ли — почти неделю приходится доедать щедро заготовленные салаты, обильно приправленные майонезом. А ещё ходить в гости и угощаться там. В результате к концу праздничных дней многие страдают от тяжести в животе и дурного самочувствия. О том, как избежать этого, рассказала нутрициолог Екатерина Выручаева. «Для того, чтобы предотвратить последствия несбалансированного питания, нужно, во-первых, сократить количество еды и количество алкоголя. Лучше использовать при готовке максимально правильные и сбалансированные продукты», — объяснила эксперт. Как отметила Выручаева, стоит отказаться от использования майонеза или хотя бы заменить его на домашний. Ну и, конечно, не жарить и не запекать в нём блюда — всё-таки это холодный соус. Кроме того, нужно поменьше пить и есть сладкого. Ну а уж если удержаться от вредной пищи не удалось, стоит использовать сорбенты — аминосорб, нутрисорб, зоостерин. Лишним не будет. Как писал ранее «Секрет», после новогоднего изобилия (которое «откладывается» не в тех местах, где стоило бы) многие люди сразу же садятся на экстремальные диеты вплоть до голодания. Но врачи-диетологи предупреждают , что такой подход не только не поможет, но и покалечит.