Какой хлеб мы едим? По всей стране проверят качество хлеба
Известно, что исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Приглашаем Вас на пресс-конференцию, посвящённую качеству хлеба и хлебобулочных изделий. Мероприятие состоится в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) в четверг, 20 июля, в 10.00. Сколько хлеба едят челябинцы? Наблюдается ли тенденция по снижению потребления? Сколько сегодня стоит хлеб? Ожидается ли его подорожание? Почему в Челябинске практически не стало хлебных ларьков? Кто контролирует качество хлеба и хлебобулочных изделий, выпекаемых в крупных торговых сетях? На какие моменты нужно обращать внимание при покупке хлебобулочных изделий? Сколько должен храниться хлеб? Какие добавки разрешено использовать при выпечке хлеба, а какие нет? Каким вкусом и характеристиками обладает хлеб, выпеченный из муки низкого качества? Чем чревато содержание усилителей вкуса в хлебе? Пекут ли южноуральцы хлеб сами? Сложно ли это – печь хлеб сами? К разговору приглашаются: - Семилетова Валентина Васильевна, начальник отдела статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области; - Круглова Ольга Ивановна, начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области; - Пузанкова Юлия Юрьевна, начальник отдела анализа товарных и финансовых рынков Челябинского УФАС России; - Меренкова Светлана Павловна, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ; - Паймуллина Анастасия Валерьевна, аспирант кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ; - Роспотребнадзор и др.