Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Джеймс Дин и другие бисексуальные знаменитости из прошлого

Во время “золотого века Голливуда” актеры не считали, что им необходимо держать себя в рамках морали того времени и не ограничивали себя в выборе сексуальных партнеров. Некоторые из довольно известных личностей киноиндустрии 1928-1949 годов выбирали для себя человека для сексуальных развлечений без деления на половой признак.
Джеймс Дин и другие бисексуальные знаменитости из прошлого
Фото: AnewsAnews
Несмотря на широкую известность звезда тщательно скрывала свою личную жизнь, но не отрицала своей бисексуальности. Также актриса любила дерзкий спорт и даже проходила тренировки по боксу в Берлине, которые были открыты для женщин с 20-х годов прошлого века. Австрийская писательница Хедвига Баум отмечает, что такие тренировки могли пройти только сильные и крепкие женщины, одной из которых являлась символ женственности и сексуальности Марлен Дитрих. Официально актриса была замужем лишь однажды, но имела множество коротких и продолжительных романов, например, с актрисой Лупе Велез. Отношения с Дитрих приписывают Лили Дамите, Клодетт Кольбер, Энн Уорнер и Долорес дель Рио.
Шведо-американская актриса начинала с немого кино, а позже добилась немало успехов в кинематографе благодаря своему низкому голосу с хрипотцой и легким шведским акцентом. Личная жизнь звезды не сложилась, так как до самой смерти она жила одна и не заводила детей, несмотря на наличие романов с мужчинами. Гарбо не пыталась скрыть отношений с дамами, и одной из первых загадок Голливуда того времени остается вопрос связи актрисы и секс-символа Марлен Дитрих. Известно, что у деятельницы имелись мимолетные романы с , Лилиан Тэшман, а также Билли Холидэй и, кроме того, Таллулой Бэнкхэд. В 1931 Гарбо завела знакомство с лесбиянкой Мерседес де Акоста, и роман с ней перерос в 30-летнюю дружбу. Этой женщине знаменитость написала около 200 писем, а некоторые из них обнародованы в музее. Шведская деятельница киноиндустрии Мими Полак также опубликовала несколько романтических писем, адресованных ей Гарбо. Марлон Брандо Американского актера считают одним из наиболее выдающихся в истории, поэтому совсем неудивительно, что у него имелось немало увлечений. Сам Брандо вспоминал, что у него был непродолжительный роман с , но вскоре их пути разошлись. Официально у звезды насчитывалось 11 детей, но реальное число доходит до 17 от разных женщин. С 1976 биографы твердили, что Марлон Брандо являлся бисексуальным, да и сам он этого не отрицал. Также деятель отметил, что не стыдиться подобного опыта и его мало волнует мнение публики по поводу личной жизни. Согласно слухам, самый пылкий роман Брандо произошел с не менее популярным актером того времени Джеймсом Дином, а также у него имелись связи с , Монтгомери Клифом и даже с .
Джеймс Дин Работы "К востоку от рая" и "Бунтарь без причины" были выпущены в последний год жизни актера, но успели принести ему небывалую известность. Однако артист никогда не скрывал собственную гомосексуальность, которая даже помогла ему обойти армию. Факты о жизни Дина скорее говорят о его бисексуальности, а близкий друг и первый биограф Уильям Баст рассказывал, что между ним и актером имелись некие “экспериментальные” отношения. Также имеются сведения о романе Дина с продюсером Роджерсом Брэскеттом, помогавшим актеру стать успешным. У Дина было мимолетное увлечение с Джоном Гилмором, с ним он часто увлекался гонками. Однако существуют и те, кто не верит в причастность Дина к ЛГБТ, и уверен, что актер пускал такие слухи, чтобы привлечь к себе внимание.
Звезда американского немого кино имела одну из наиболее долгоживущих карьер непосредственно в Голливуде. Всего за 50 лет стажа вышло 80 работ с ее участием, а за жизнь она имела 4 брака и усыновила 5 детей. Однако уже в то время о сексуальных похождениях Кроуфорд знал весь Голливуд, а среди ее возможных любовниц находятся Элис Деламар, , а также Марта Райе и некоторые другие. Все еще роятся слухи о ее связи с Мэрилин Монро, но никто не может доказать этого.