Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Каково это, создавать главную фантазийную вечеринку лета Midsummer Night's Dream

Как родилась идея самого первого Midsummer Night's Dream?

Каково это, создавать главную фантазийную вечеринку лета Midsummer Night's Dream
Фото: GraziaGrazia

История Midsummer Night's Dream началась в 2007 году со свадьбы и Салавата Тимирясова по мотивам шекспировского произведения «Сон в летнюю ночь». После этого мы отпраздновали первую годовщину, вторую, а затем поняли, что нашли новый интересный формат, который до нас еще никто не делал, и который можно и нужно развивать.

Видео дня

С какими сложностями вы столкнулись при организации первого фестиваля и какие выводы из этого сделали?

В первые годы в усадьбе в Середниково собиралось порядка 300 человек, и здесь была особая атмосфера — домашний костюмированный бал, где все друг друга знают. Самая большая сложность заключалась в том, чтобы сделать фестиваль масштабным, но сохранить всю ту же обособленность и закрытость: ты должен постараться, придумать себе образ и стать частью истории, а не просто купить билет и взять напрокат первый попавшийся костюм.

Какова концепция декора нынешнего MSND?

Темой MSND-017 стал райский сад, а поскольку никто из нас в нем не бывал, декор для фестиваля был исключительно полетом нашей фантазии. Для каждой локации мы постарались создать свое оформление, где-то использовали яркие узнаваемые элементы: деревья, яблоки, змей; где-то воспроизвели стилистику Босха и сюрреализм Дали.

Что вы считаете главной изюминкой в нынешнем декоре?

По полянам мы раскидали шары, они пульсировали, переливались и, отражаясь в четырехметровых зеркалах, будто бесконечно уплывали в лес. Мы также соорудили костюмы в виде надувных единорогов для людей, которые возглавили шествие эльфов, ангелов и фей в райскую страну.

Какой главный совет вы могли бы дать тем, кто вдохновляется MSND и тоже хочет стать декоратором?

Если вы беретесь за большие мероприятия, научитесь работать с пространством. Многие молодые декораторы, которые хотели участвовать в MSND, предлагали интересные проекты, но они смотрелись ярко лишь в небольшой комнате, тем более не в усадьбе. У нас были волонтеры, которые помогали в подготовке, посмотрели, как делаются такие масштабные мероприятия. Это стало бесценным опытом для молодых ребят и, я надеюсь, они многое из этого вынесли.