У столицы появится еще один сладкий символ. Вслед за тортом "Москва" ко Дню города в продажу поступят и конфеты с тем же названием. Сейчас проходит финал конкурса на лучший рецепт. Каким видят фирменный десерт лучшие кондитеры страны? "Москва" со сгущённым молоком, ореховой нугой или с вишнёвой начинкой: для каждого вкус столицы — свой. Уникальные рецепты предлагают одни из лучших кондитеров страны "Наша фантазия построена на основе торта "Москва", потому что он в красной глазури, поэтому верхний слой конфеты красный, и два слоя — это такой современный тренд сейчас и в Европе, и в России", — рассказывает кондитер Тамара Дюжина. "Это куполообразная конфета, которая формой напоминает купола Москвы. Глазированная тёмным шоколадом с использованием красного декора", — объясняет кондитер из Воронежа Алла Миронова. Николай Донских из Тамбова в кондитерском деле — почти 20 лет. Идея поучаствовать в конкурсе появилась спонтанно, а потому попадание в число финалистов стало неожиданным. Его предприятие представляет рецепт двухслойных конфет с фруктовой нугой. "Мы решили соединить мягкую карамельную массу именно с фруктовой нугой. Фруктовая нуга — это оригинальное решение для России. Дело в том, что молочные сорта уже присутствуют на рынке, а фруктовых практически нет", — объясняет кондитер. После дегустации одной конфеты следующую можно и не распробовать — ведь все вкусы перемешиваются. Как тогда в этой шоколадной палитре определить победителя? Организаторы советуют: надо каждую пробу заедать специальным лимонным мороженым — благодаря его вкусу "обнуляется" только что съеденная конфета. Десять разных вкусов, но конфетой "Москва" станет только одна. Все пришедшие голосуют с помощью фишек — их опускают в специальную вазу, которая стоит рядом с каждым участником. Победителя определят уже в эту субботу. "Жюри сейчас сделает свои замечания, рецептура и сами конфеты по необходимости будут доработаны, и в течение месяца уже будут представлены финальные варианты конфет", — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк. Кроме лучшего рецепта выберут и лучший дизайн упаковки. В продажу конфеты "Москва" поступят уже ко Дню города.