Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Придуманный или реальный образ? Кого в своих возлюбленных видят знаки Зодиака

Овен

Какое хобби подходит ребенку по знаку зодиака
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

С одной стороны, Овны — мастера придумывать себе идеал, а потом влюбляться в того, кто очень его им напоминает. Но с другой — фантазия служит только импульсом, поводом для возникновения чувств, а дальше в игру включается мозг, который оценивает реальные качества и достоинства объекта амурной привязанности. Если все приемлемо, то и любовь, и отношения продолжаются; если же что-то категорически не нравится, представители этого знака отправляются искать следующую овеществленную иллюзию.

Видео дня

Телец

Тельцы изначально не строят никаких иллюзий и никого себе не придумывают. Они еще до того, как позволить себе влюбиться и впустить какого-либо представителя противоположного пола в свою жизнь, стараются выяснить всю его подноготную, разобраться, чего в нем больше — недостатков или того, что полностью устраивает. Так что они не обманываются насчет партнера и оценивают его весьма объективно. Им не нужны химеры и мечты о принце/принцессе, они предпочитают ясно понимать, кто рядом с ними.

Близнецы

Близнецы, несмотря на некоторую свою легкомысленность и чрезвычайно богатое воображение, не ищут в предполагаемых партнерах черт того идеального возлюбленного , образ которого сложился под влиянием прочитанных книг и просмотренных фильмов. Они влюбляются в живость характера, в интересные разговоры, в авантюрную жилку и симпатичную мордашку конкретного человека и воспринимают его вполне адекватно, не наделяя его качествами, которыми тот не обладает.

Рак

Раки часто влюбляются в тех, кто похож на кого-то из их родителей, и идеализируют любимых, подсознательно перенося на них и свое отношение к маме достоинства и недостатки. Но уже поздно: они привыкают к партнеру и смиряются с его неидеальностью.

Львы влюбляются в какие-то явные достоинства, а остальные качества придумывают, чтобы тот, кто поселился в их сердце, мог считаться по-настоящему уникальным. Пока представители этого знака испытывают сильные чувства, им и в голову не приходит, что рядом с ними недостойный индивид, они просто закрывают глаза на его недостатки, оправдывают их и продолжают верить в исключительность избранника . Впрочем, как только накал страстей снижается, иллюзии испаряются.

Дева

Девы не только не наделяют партнеров мнимыми достоинствами, они еще и специально выискивают в них недостатки и акцентируют внимание на любом несовершенстве. Представители этого знака буквально препарируют характер и способности того, кого впустили в свою жизнь, детально, как под микроскопом, рассматривают все, что с ним связано, так что ни о каких розовых иллюзиях даже речи быть не может. Зато сравнивать этого человека с антигероем у них ловко получается.

Весы

Весы стараются видеть в партнере только хорошее, демонстративно игнорируют недостатки, но не потому, что влюбились в придуманный образ и не стремятся его развенчивать, а потому, что так проще строить отношения. Правда, иногда представители этого знака влюбляются именно в картинку, например, в того, кто внешне напоминает любимого киноперсонажа, наделяют его теми качествами, которыми обладал герой фильма, и отчаянно не хотят замечать, что эрзац по характеру похож на оригинал как слон на бабочку.

Скорпион

Скорпионы регулярно влюбляются в тех, кто как две капли воды похож на их первую любовь, причем сходство должно быть полным — и по внешности, и по характеру. Но если в процессе общения возлюбленный наказывают, забывая, что сами сделали этого человека заменителем того, кто остался в далеком прошлом.

Стрельцы вполне обходятся реальными людьми, им все придуманные образы глубоко параллельны, они в каждых новых отношениях ищут что-то особенное, а о какой уникальности может идти речь, если ориентироваться на один и тот же призрачный идеал. Представители этого знака еще как-то могут придерживаться какого-то определенного типажа внешности, но это скорее физиологические предпочтения, чем стремление материализовать свои фантазии.

Козерог

Козероги и придуманные образы идеальных возлюбленных — вещи несовместимые. Представители этого знака четко осознают, кого и с какими достоинствами, недостатками и тараканами впускают в свою жизнь, поэтому не обольщаются и не наряжают любимого человека в те одежды, которые ему явно не по размеру. Они не тратят времени на иллюзии и фантазии об эфемерном идеале, для них более свойственно воспитывать партнера под себя.

Водолей

Водолеи часто придумывают себе эталонный образ партнера, долго ищут полное соответствие, а если не находят, то влюбляются в кого-то, хотя бы отдаленно похожего, и какое-то время стараются не замечать, насколько этот человек отличается от их идеала. Бывает и так, что они впускают в свою жизнь серую посредственность и ждут, что она их юношеских грез, а когда этого не происходит, то просто выкидывают данного индивида из своей жизни.

Рыбы

Рыбы самозабвенно живут в своих фантазиях. Их партнер может быть совершенно неприятной личностью, но если представители этого знака решили, что это принц оказывает их возлюбленный/возлюбленная. Они видят не реальность, а свои химеры, упиваются ими и оправдывают любимого человека до последнего, до той точки невозврата, когда игнорировать действительность становится просто невозможно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Shutterstock/VOSTOCK