Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Магические украшения Наримана Калаева

Магические украшения Наримана Калаева
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия

Удивительно наблюдать за тем, как неприметный кусок дерева непринуждунно, словно сам по себе, превращается в изящное аутентичное украшение. Необработанный материал в руках мастера приобретает неожиданные формы и очертания. Грубый металл возрождается в очаровании причудливых сережек, а неотесанное дерево за пару минут превращается в нежное и легкое украшение.

В мастерской Наримана Калаева все кажется мистическим и волшебным. Чарующие скандинавские мелодии невидимыми кружевами окутывают небольшое пространство мастерской, которое уже не первый год притягивает творческую молодёжь города.

Мастер в своей спокойной манере рассказывает о славной истории осетинских предков и делится мечтами о возрождении былой культуры. Красивые мелодии скальдов и размеренный голос рассказчика отправляют в дальнее путешествие по волшебному древнему миру.

Заслушиваешься настолько, что перестаешь следить за руками и не замечаешь как в ладонях Наримана появляется еще одно чудесное украшение. Все, что рождается в мастерской как будто обладает магической силой.

В своих причудливых воплощениях, бездушный материал обретает новое дыхание и передает своеобразную фантазию осетинского мастера.