Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жильцам дома, где из-за капремонта затопило квартиры, возместят ущерб

Сегодня в доме на Ленинском проспекте, где квартиры людей затопило во время капитального ремонта, подключают теплоснабжение. Рабочие завершают монтаж и проверку системы. Напомним, капремонт в этих домах начали ещё летом. Однако подрядчик не уложился в сроки. Из-за этого в дождь с потолков стала течь вода.

Жильцам дома, где из-за капремонта затопило квартиры, возместят ущерб
Фото: Вести КалининградВести Калининград

К мокрым потолкам и плесени жители последних этажей в этом доме уже привыкли. В дождь комнаты буквально заливает водой. Тем, у кого потолки натяжные, повезло, они сливают воду каждые два часа. Крыша протекает несколько месяцев. Некоторым даже приходится спать на кухне. — Прямо ночью слышно, оно капает, если включаешь обогреватель, прямо видно, откуда капает, весь в инеи потолок становится Причина потопа — ошибка подрядчика во время капитального ремонта. Рабочие не уложились в сроки, да и гидроизоляцию кровли сделали неправильно.

, генеральный директор Фонда капитального ремонта Калининградской области:

— Люди не останутся без внимания в конце. Весь причинённый ущерб, у нас гарантирован Фондом, генподрядчик либо устранит путём проведения работ по устранению причинённого ущерба, либо возместит причинённый ущерб в денежном эквиваленте. Из-за протечек дом не подключили к отоплению.

Яна Щербатая, корреспондент: — Вот эти трубы — это система отопления дома. Сейчас завершается их монтаж. Затем пробно будет подано тепло в квартиры. Если всё пройдёт нормально, то горячими батареи в квартирах жильцов будут уже сегодня. Сейчас необходимо доделать кровлю. К началу следующей недели работы могут быть завершены. Ежедневно на крыше трудятся до 60 рабочих. Главное закончить весь капитальный ремонт дома до наступления морозов.

Яна Щербатая.