Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роспотребнадзор за январь-сентябрь забраковал более шести тонн хлеба

В рамках контроля над качеством хлебобулочных изделий за январь-сентябрь забраковал 995 партий таких изделий общим весом более 6 тонн, сообщает регулятор. Однако в целом за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

Роспотребнадзор за январь-сентябрь забраковал более шести тонн хлеба
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

За отчетный период всего 0,11% от общего веса исследуемых хлебобулочных изделий оказались не соответствующими нормативам по содержанию загрязнителей химической природы.

Еще 2,5% не прошли тест на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Также 2,4% исследуемых проб в течение первых девяти месяцев 2017 года не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции.

«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — отметили в Роспотребнадзоре.