Роскачество исследует докторские колбасы. Коснется ли это СКФО?
Роскачество начало производить закупки докторской колбасы по всей стране. Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал. Также проверять какое мясо в составе, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади. Экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством. Наша редакция «Mirmol.ru» узнала, как обстоят дела с закупкой по докторской колбасе на Северном Кавказе? «У нас докторская колбаса не производится. Только полукопченная, с курдюком, молочная, мусульманская. Мы делаем колбасу не по ГОСТу, по собственному рецепту — ТУ и стандартам предприятия», — сообщил Мурад Мурадов, управляющий колбасного цеха «Рисалат». «К нам пока не приходила такая информация. У нас в производстве нет докторских колбас. Мясокомбинат готовит только халяльные колбасы»,-сообщили в пресс-службе Нальчикского мясокомбината. Патимат Ханапова