Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жительница Челябинска похудела на 30 килограммов, чтобы быть похожей на Джонни Деппа

27-летняя из Челябинска обожает . Она пересмотрела все фильмы с его участием, знает наизусть биографию актера и неоднократно выступала в костюме Джека Воробья на косплей-фестивалях.

Жительница Челябинска похудела на 30 килограммов, чтобы быть похожей на Джонни Деппа

— Я обожаю Деппа! Мне кажется, у него разноплановые роли, к тому же на них столько костюмов можно сделать, — поделилась Настя.

Видео дня

Однако ее образ критиковали: мол, шустрый капитан получается слишком крупным, не похож он на матерого, полуголодного пирата. Настя расстраивалась, грустила, а однажды взяла себя в руки и решила радикально худеть.

Для начала мучительно выбирала диету. Многие не подходили и никакого эффекта, кроме расстроенных желудка и нервов, не давали. Путем проб и ошибок челябинка все же нашла подходящий вариант — белковую диету. Садясь на нее, человек может есть рыбу, курицу, яйца, молочные продукты, овощи, фрукты — в общем-то, все, кроме мучного и сладкого. Правда, только до 19:00 часов, после — разве что воду. Из рациона исчез хлеб, вместо сахара появились сахарозаменители. Настя говорит, что самым сложным стал отказ от любимых пирожных и шоколада. Из-за этой страсти образ поджарого Джека Воробья чуть было снова не ушел за горизонт, в область маловероятных перспектив. Но девушка справилась, а чтобы совсем не было худо — заставила себя полюбить горький шоколад.

Кстати, на занятия в спортзалах не нашлось ни времени, ни денег (диета и без того ударила по карману, "съедая" дополнительные 3000 в месяц), так что Настя устраивала тренировки три раза в неделю у себя дома, да еще и после рабочего дня перед сном.

— Занималась поздно вечером. Говорят, это неправильно. Но со сном у меня проблем не возникало. Принимала контрастный душ — и спала как убитая, — вспоминает девушка.

От получасовых тренировок дошла до полуторочасовых занятий. Прошел месяц, а результата все не было. Как это часто бывает — захотелось все бросить, но желание примерять на себя любимые образы оказалось сильнее, и уже через два месяца Настя сбросила первые 4 кг, которые больше не возвращались.

Через года она сама себя не узнала: вместо 90 кг стала весить 60. Поднялась самооценка и костюмы Джека Воробья или Безумного шляпника из "Алисы" стали сидеть как влитые. С этого времени девушка из аутсайдера фестивалей превратилась, если не в звезду, то в человека, чей косплей талантлив, ярок и очень близок к оригиналу.

— Теперь я смело выступаю в образах Джонни Деппа на фестивалях в Челябинске, но и в других городах: Уфа, Пермь, Екатеринбург, — рассказала Настя.

Отметим, что Анастасия Сафронова увлеклась косплеем в 19 лет. К хобби подтолкнуло случайное совпадение. Во время домашних посиделок над ней немного поэкспериментировали: подвели глаза, подрисовали скулы, а когда подвели к зеркалу, девушка ахнула, увидев своего сходство с любимым актером — Джонни Деппом.

С тех пор Настя примеривала на себя образы Джека Воробья (капитана! Джека Воробья), Безумного Шляпника, Икабода Крейна из "Сонной лощины", цирюльника Суини Тодда и другие. Со временем даже повадки и жесты стали "депповские".

Сейчас, в новом теле девушке стало проще осваивать образы любимого актера. Кстати, таковых немало: в багаже Деппа — около полусотни ролей, а это значит, что у Анастасии Сафроновой имеется просто необъятное поле для творчества.