Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Декабристки ХХI века» – супермодели и многодетные мамы. Что известно о женах новых губернаторов

Супермодель в Иваново

«Декабристки ХХI века» – супермодели и многодетные мамы. Что известно о женах новых губернаторов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Русская Мелания Трамп. Именно так называют жену нового губернатора Ивановской области . Ее зовут . В модельном бизнесе она более известна, как Света Дрыга. Настоящая светская львица. До своего замужества она успела сняться в нескольких кинолентах и побывать на страницах журнала «MAXIM». Светлана несколько раз участвовала в рекламных кампаниях «Samsung», «Bosch», «Tervolina», «Дикая орхидея». Известно, что она училась в школе телевидения Останкино и окончила Нью-Йоркскую академию кино. Но наибольшую известность ей принесли откровенные фотосессии. Впрочем, после замужества фотографии Дрыги стали подчищать из сети, а ее аккаунт в Instagram был удален. Но интернет помнит все.

Видео дня

Красавица не из журналов

Составить конкуренцию любым фотомоделям могла бы голубоглазая блондинка Валерия Клычкова. Но на обложках журналов мы пока ее не видели. Жена бывшего руководителя фракции , а теперь уже врио главы Орловской области всегда идет за своим мужем. Она часто ходила на митинги вместе с супругом. Сейчас собирается переезжать в Орловскую область.

«В субботу приехала жена, долго рыдала, но я ее успокоил. Она дочь военного и все детство переезжала, надеялась, что наконец-то она осела, и тут опять…» – рассказал Клычков после своего назначения на заседании московского горкома КПРФ.

Валерия и Андрей вместе уже 15 лет. Политика всегда сопровождала их личную жизнь, ведь одно из первых свиданий у них прошло в думской столовой. Сегодня Клычковы воспитывают двух сыновей. Информация о доходах Валерии довольно скромная. В прошлом году она заработала 116 тысяч рублей.

Скромная домохозяйка

Роскошный образ жизни и скандальная известность присущи не всем женам губернаторов. Супруга главы Калининградской области — настоящий образец скромности и верности. Активность в соцсетях невысокая, откровенных фото на просторах сети нет. Зато журналисты не раз замечали пару вместе с детьми. У Антона и Дарья сын и дочка. Женаты супруги уже десять лет. Дарья — родом из Абхазии, закончила факультет журналистики . Спустя 2 месяца после назначения Алиханова она переехала в Калининградскую область. В данный момент воспитывает детей. В ее собственности находится легковой автомобиль Ford Mondeo. Несмотря на то, что самому молодому губернатору России часто приписывают отношения с любовницами, никаких достоверных фактов на этот счет нет.

Многодетная первая леди

Жена главы Бурятии Ирина известная всей республике не скандалами, а своим примерным образом. Она тоже домохозяйка, но еще и многодетная мать. Воспитывает троих сыновей и дочь. Познакомились Алексей и Ирина еще в студенческие годы. Во многом своему успеху на родной земле Алексей Цыденов обязан супруге. Именно она заставила своего мужа учить бурятский язык.

«Все-таки он бурят. У него замечательные родители. Папа, Самбу Цыденович, и бабушка знают в совершенстве бурятский язык. Когда мы познакомились, они часто переговаривались друг с другом на бурятском. Я тогда еще думала: «Как же так? Все в семье разговаривают, а Алексей не знает родного языка». Алексею сразу стала говорить, что надо обязательно выучить, тем более что вот они, здесь, носители языка. Эти разговоры у нас были и после свадьбы», – рассказывала Ирина Цыденова.

Первая любовь

25 сентября врио губернатора Самарской области назначили . О его жене Эллине мало что известно. Она редко появляется на публике. Со своей будущей женой Дмитрий Азаров познакомился еще в младших классах школы. В общем, первая любовь. Эллина работает в компании по аренде недвижимости. На ее имя записан земельный участок и две квартиры. За 2016 год она заработала почти 3 миллиона рублей. У Азаровых две дочери.

Покровительница отличниц

Бизнес-леди, помогающая студенткам из деревень. Жена врио губернатора Красноярского Края Людмила Усс не похожа на ту женщину, которая висит на шее у мужа. Она знает, что такое самостоятельность и путь к успеху. Людмила — состоявшийся юрист, долгое время занималась адвокатской практикой. В прошлом году заработала почти 25 миллионов рублей. Она из многодетной семьи, родом из деревни. Закончила школу с золотой медалью. Людмила Усс была основателем фонда поддержки студенток-отличниц, приехавших из сел и деревень. Девушки за хорошую учебу могли получать дополнительно пять тысяч рублей именной стипендии Людмилы Усс.

И в горе, и в радости

Надежный тыл в успешной политической карьере новому врио главы Омской области обеспечила его жена Татьяна. Поженилась пара сразу после окончания ВУЗа. Они вместе учились в Уральском техническом университете на инженеров. Потом у них появился сын, и содержать семью стало очень сложно. был вынужден подрабатывать грузчиком, но вскоре пришел в большую политику. В 1997 году он участвовал в выборах губернатора Свердловской области и прошел во второй тур.

«В ночь подсчета голосов моя жена Таня пришла меня поддержать, чтобы я не расстраивался из-за поражения. Но когда стало ясно, что я вышел во второй тур, и весь штаб ликовал, Таня ушла в дальнюю комнату и разрыдалась. Уже тогда она понимала, что эта промежуточная победа может подарить радость на часы, а проблемы на года», – рассказывал Бурков.

Татьяна Буркова заработала в прошлый год почти 479,9 тыс. рублей. Ей принадлежит четверть доли земельного участка общей площадью 2400 кв. м, жилого дома площадью 325,2 кв. м, квартиры площадью 71,1 кв. м и гаража 22,1 кв. м, а также квартира площадью 43,4 кв. м.

Все для юристов

Юриспруденцией занимается и жена руководителя Удмуртии Елена Бречалова. По данным открытых источников, она учредила два центра юридического дополнительного образования и несколько коммерческих фирм. У семейной пары сын и дочь, им по 17 лет. Известно, что до избрания Алескандра Бречалова главой республики дети учились в одной из элитных московских школ. Но вот изображение Елены найти оказалось делом трудным…

Акушер на БМВ

Не выставляет напоказ себя жена молодого губернатора Новгородской области Майя. О ее жизни мало что известно. В собственности она имеет автомобиль БМВ и работает акушером-гинекологом в государственной больнице. Детей у пары пока нет.