Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Лучшие Youtube-каналы о натуральном тренинге

Проверить культуриста на отсутствие стероидов могут только медицинские анализы. Это приводит к тому, что множество качков называют себя натуральными атлетами, но на самом деле ими не являются – каждого видео-блогера не поведешь за ручку в больницу сдавать тест на тестостерон.
Лучшие Youtube-каналы о натуральном тренинге
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
«Советский спорт Life&Style» сделал подборку лучших Youtube-каналов о натуральном силовом тренинге, авторы которых действительно похожи на «чистых» атлетов.
Ух ты, бородачи!
Что это: канал, который ведут два уроженца Ухты (республика Коми) Сергей Головенко и Дмитрий Драгомирецкий, они же – Серега и Димон. Они занимаются классическим силовым тренингом более семи лет и в своих видео рассказывают о методиках натурального тренинга.
Поначалу Серега и Димон были объектом насмешек в среде культуристов. Их часто называли «дрищами» - имея в виду то, что их мускулатура не может похвастаться своими объемами. Другим не нравились их бороды: в комментариях к видео на канале до сих пор пишут, что лысеющему рыжему Сереге борода не идет.
Однако факт остается фактом: «бородачи» - пожалуй, самый честный канал о натуральном тренинге. Его основатели действительно похожи на натуральных атлетов. Действительно, у них нет пропорций профессиональных культуристов. Но это не мешает им демонстрировать отличную форму, отсутствие лишнего веса и рельеф.
Что на канале: видео о системах натурального тренинга и тренировочных планов, советы по питанию, ответы на частые вопросы начинающих.
Подробнее
Каких результатов ждать от тренинга без стероидов
Дневник врача
Что это: Андрей Егоров – врач из Белоруссии, который увлекается силовым тренингом. На своем канале он с медицинской методичностью рассказывает, как стероиды убивают культуристов, от какого стресса действительно растут мышцы и какие добавки нужны натуральному атлету.
Сам Андрей периодически сдает гормональные анализы и делится их результатами, объясняя текущие показатели. Он же – анализирует результаты анализов других атлетов.
Что на канале: медицинская информация о бодибилдинге доступным языком
Подробнее
Видеоканал Игоря Войтенко
Что это: Игорь Войтенко – энергичный видео-блогер, сторонник тренировок с весом собственного тела (хотя в последнее время он жалует и штангу). Турникменов нередко обвиняют в отсутствии мышц, а в некоторых фитнес-залах само слово «турникмен» звучит как ругательство.
Игорь демонстрирует отличную форму - набранную в основном с помощью обычных турника и брусьев, и объясняет, как добиться результата, имея под рукой минимум оборудования.
Что на канале: что будет если подтягиваться на турнике каждый день, сколько раз в неделю тренировать одну группу мышц, какие продукты остановят набор мышечной массы – автор канала отвечает на самые разные вопросы новичков в тренинге.
Подробнее
Видеоканал Андрея Блока
Как сохранить колени при силовых тренировках
Что это: Андрей Блок – фитнес-тренер, создатель ряда собственных методик по силовому тренингу. Не в последнюю очередь его канал приобрел популярность, благодаря роликам с разоблачениями популярных атлетов, которые позиционируют себя как натуральные.
Отсутствие видимого увеличения мышц на пампе, большие мышцы вместе с отсутствием жира, покатые круглые плечи, отсутствие перетрена при постоянном тренинге на максимуме весов – таковы основные признаки приема стероидов, говорит Блок.
Интересно, что самого автора в комментариях тоже нередко обвиняют в употреблении стероидов. Он выглядит слишком большим и рельефным для «натурала», пишут пользователи. Автор оправдывается тем, что выкладывает собственные видео до и после работы с отягощениями – утверждая, что «до» при отсутствии «накачки-пама» он выглядит намного меньше.
Что на канале: разоблачения, советы по натуральным тренировкам, много примеров тренинга единоборцев и бойцов ММА.
Подробнее
Реальный культуризм
Что это: канал с небольшим числом подписчиков, который ведет 58-летний атлет из Днепропетровска . Несмотря на свой возраст, автор канала остается в отличной форме – и рассказывает, как ее достичь и поддерживать.
Что на канале: немалую часть видео-контента составляют ролики о вреде стероидов. А, если пройти, на страницу автора вконтакте, то можно наткнуться на жутковатую галерею бодибилдеров, для которых стероиды стали причиной смерти.
Подробнее