Кекс с шоколадной пастой

Ингредиенты Сливочное масло: 100 гСметана: 75 гСахар: 60 гЯйцо куриное: 3 штукиПшеничная мука: 200 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаМолотая корица: 2 чайные ложкиМолоко: 4 столовые ложкиШоколадная паста: 4 столовые ложкиФундук: 50 г Инструкция приготовления Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендереДобавить масло, сметану и молоко и снова взбитьВ отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))Залить тесто в формочки и выпекать при 150 час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)

Кекс с шоколадной пастой
© Eda.ru