Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Баклажаны: 5 штукГрецкие орехи: 200 гГранатовый сок: 100 гКинза: 1 пучокЧеснок: 1 головкаСоль: щепотка Инструкция приготовления У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать.

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)
© Eda.ru