Овсяный пирог с яблочным слоем

Ингредиенты Пшеничная мука: 240 гСливочное масло: 150 гОвсяные хлопья быстрого приготовления: 110 гСахар: 150 гЯйцо куриное: 2 штукиЯблоко: 4 штукиМолотая корица: 1 чайная ложкаРазрыхлитель: 1,5 чайные ложки Инструкция приготовления Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.Убрать тесто на 1 час в холодильник.Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.Поверх теста выложить дольки яблок.Поверх яблок распределить оставшееся тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Овсяный пирог с яблочным слоем
© Eda.ru