Филе баранины: 750 гКурдючное сало: 100 гСреднезерный рис: 500 гМорковь: 3 штукиЛук: 2 штукиЧеснок: 2 головкиКрасный стручковый перец: 1 штукаЗеленый стручковый перец: 1 штукаРастительное масло: 150 млЗира: по вкусуСоль: по вкусуБарбарис: по вкусу Инструкция приготовления Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.