Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Куриная печень: 500 гБелый лук: 2 штукиМорковь: 2 штукиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуМолоко: 200 млСливки: 200 млЯблоко: 1 штукаСливочное масло: 50 гРастительное масло: 3 столовые ложки Инструкция приготовления Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
© Eda.ru