Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Морковь: 7 штукАпельсины: 1 штукаСвежий имбирь: 2 чайные ложкиЛук: 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаТертый имбирь: 1/2 чайной ложкиКорица: 1/2 чайной ложкиМускатный орех: 1/2 чайной ложкиЧерный душистый перец: 1/4 чайной ложкиМолотая гвоздика: 1/4 чайной ложкиСливки 25%-ные: 150 млБульон: 1 лСливочное масло: 1 столовая ложкаСоль: 1/2 чайной ложкиКунжут: 1 столовая ложкаТимьян: 4 стебля Инструкция приготовления Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем
© Eda.ru