Морковный торт с грецким орехом и сливочным кремом

Пшеничная мука: 300 гСода: 1/2 чайной ложкиРазрыхлитель: 1/2 чайной ложкиГазированная вода: 100 млТростниковый сахар: 150 гСахар: 100 гМед: 100 гКорица: 1/2 чайной ложкиЯйцо куриное: 3 штукиМорковь: 300 гГрецкие орехи: 100 гСливки 35%-ные: 250 млСливочный сыр: 250 гСгущенное молоко: 150 гВанильный сахар: 30 г Инструкция приготовления Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. В сотейнике смешать газированную воду с тростниковым сахаром (можно и с обычным, ничего страшного не произойдет), медом (если у кого-то нет возможности измерить, я добавляла 2 столовые ложки с горкой), корицей и тертой на мелкой терке морковью. Прогреть на тихом огне до полного растворения сахара. Убрать в сторону.Грецкие орехи порубить, добавить к моркови. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в пышную массу. Ввести небольшими порциями морковь. Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером.Разогреть духовку до 160 градусов с режимом вентиляции. Выложить тесто в 2 формы 22-24 см. слоем по 2 см. Если формы силиконовые, смазывать ни чем не нужно. Если разъемные - смазать сливочным масло и немного присыпать мукой. Выпекать в духовке около 40-50 минут. Достать и остудить.Для крема смешать сливочный сыр (это может быть как маскарпоне, так и хохланд или альметте) со сгущенкой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде на высокой скорости минут 7-10 до воздушного и упругого состояния. Ввести сливочную массу и еще раз взбить миксером на высокой скорости минут 5.Разрезать коржи на 2 части каждый. Смазать кремом, уложить друг на друга. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Морковный торт с грецким орехом и сливочным кремом
© Eda.ru