Курица с чатни из йогурта и кинзы
Курица с чатни из йогурта и кинзыРецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Ингредиенты Картофель: 300 гРастительное масло: 25 млПерец чили: 1 штукаМед: 50 гСоевый соус: 25 млЛайм: 3 штукиКуриная грудка с кожей: 4 штукиМорская соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуГреческий йогурт: 250 млЗасахаренный имбирь: 3 кускаКинза: 1 пучокСладкий соус чили : 25 мл Инструкция приготовления Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место. Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опустить курицу. Нагреть масло в большой сковороде, положить в сковороду курицу кожей вниз и жарить по 4–5 минут с каждой стороны. Курица должна быть румяной и полностью готовой. Вынуть из сковороды и дать отдохнуть. Пока курица и картофель готовятся, натереть засахаренный имбирь (потребуется примерно 1 ст. л. тертого имбиря) и измельчить кинзу. Взбить йогурт, соус чили, сок и цедру лайма с кинзой и имбирем для чатни. Нарезать курицу на куски. Положить на тарелки вместе с жареным картофелем и ложкой чатни из йогурта и кинзы.