Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)

Ингредиенты Говядина: 1 кгПанировочные сухари: 50 гЛук: 1 головкаЧеснок: 2 зубчикаМинеральная вода: 100 млСоль: 20 гПерец черный молотый: 1 чайная ложкаКрасный перец чили: 3 штукиСода: 2 чайные ложки Инструкция приготовления Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать.Поставить на несколько часов в холодильник.Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)
© Eda.ru