Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

От А до Я: самые красивые и необычные азбуки

Русская азбука в рисунках Марины Ханковой

От А до Я: самые красивые и необычные азбуки
Фото: Детстрана.руДетстрана.ру

ИД Мещерякова, 2016

Видео дня

«Русская азбука» напоминает нам о красоте и величии Руси, о давно забытых словах, таких, как «зимородок» или «недоуздок», о богатырях, кикиморах и леших. Редкой красоты издание, которое пополнит словарный запас малыша и разбудит интерес к истории, литературе, ботанике и зоологии.

Букваренок. Волшебная азбука в картинках.

Георгий Юдин

Детская литература, 2017

«Волшебная азбука» увидела свет в 1980 году, а через семь лет ее наградили Серебряной медалью международной книжной выставки в Лейпциге, назвав «самой красивой книгой года». Несколько поколений детей научилось читать именно благодаря этой азбуке, и ее переиздание – большая радость для всех книголюбов.

Азбука превращений

Лабиринт, 2017

Развеселая хулиганская азбука, в которой буквы танцуют и скачут, мечтают и иногда жалуются на жизнь. Тон каждого стихотворения рифмуется с обложкой: яркий, озорной, жизнеутверждающий. К книге прилагаются раскраски с буквами от Дарьи Герасимовой, отпечатанные на белой плотной бумаге.

Рабочая азбука

Акварель, 2017

Еще одна книга-игра, в которой на каждой странице прячутся предметы на определенную букву. Кто найдет больше? Проиллюстрировал азбуку знаменитый , а значит, нужно быть готовым ко всему. Например, к встрече с огромным динозавром, грустно прохаживающимся между панельных многоэтажек. «Рабочая азбука» - это также памятник исчезающим словам и профессиям: прекрасный повод обсудить с ребенком суть работы геолога, агронома, кузнеца и оленевода.

Азбука

Энас-книга, 2016

Автор всем известных историй про Ежика и Медвежонка сочинил когда-то такую игровую азбуку, в которой на каждую букву приходится несколько скороговорок. Не всегда в них есть смысл, но для детей важнее очарование звуком, игра слов и интонаций. Большинство стихов благодаря звукописи запоминается с первого раза, а логопеды давно между собой называют это издание своим «вспомогательным» материалом.

Азбука

Речь, 2014

Не просто учебное пособие, а настоящее художественное произведение! Лирика Виктора Лунина – не привычные нам рифмы и слова (апельсин, баранка, варенье), а богатые образами и метафорами стихи. Автор знакомит детей с новыми словами, учит любоваться повседневным и задавать себе и другим вопросы. Иллюстрации к азбуке создала замечательная художница , и от того книгу вдвойне приятно держать в руках, читать и рассматривать.

Сказочная азбука

Татьяна Маврина

Речь, 2016

Книга, иллюстрации к которой придумала и нарисовала сама Маврина – это признание в любви к русской сказке, ко всем ее основным и второстепенным героям. Здесь Сивка-Бурка и Финист-Ясен сокол, Царевна-лягушка и Рыба-кит, Василиса Премудрая и Королевич Елисей. На каждой странице зашифровано несколько героев, а самые любимые красуются на отдельных разворотах.

Азбука

Татьяна Козьмина

Вита Нова, 2013

Эта книгу стоит купить ради эстетического удовольствия: причудливо переплетаясь, узоры, изображения птиц, зверей и растений образуют буквы русского алфавита. Кроме них в азбуке представлены сорок букв церковнославянской письменности.