Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ученики школы № 1273 побывали в Оружейной палате

Учащиеся 4 «З» класса школы 1273 вместе со своим классным руководителем Евгенией Козодаевой осмотрели «сокровища» одного из Музеев Московского Кремля – Оружейной палаты. По словам ученицы Ани Беловой, экскурсия получилась очень интересной и познавательной.

Ученики школы № 1273 побывали в Оружейной палате
Фото: КоньковоКоньково

В Оружейной палате экскурсовод поведала ребятам об истории российского государства, а также подробно рассказала о тех музейных экспонатах, которые заинтересовали юных исследователей.

Видео дня

В первом и втором залах ребята увидели русские золотые и серебряные изделия, изготовленные в период с XII до начала XX веков – коллекции посуды, чайные сервизы, ковши, чаши и просто красивые ювелирные украшения. Эти залы так и блестели от множества драгоценностей и необычных украшений.

Как сказала Аня Белова, ей особенно запомнился Цветок Одуванчик, сделанный из золота, серебра, алмазов, горного хрусталя, нефрита и других драгоценностей. По словам девочки, он выглядел как живой.

В третьем зале было представлено восточное и европейское парадное вооружение XV-XIX веков – рыцари и кони в готических доспехах, необычное турецкое и иранское вооружение. Но для нас интереснее был четвертый зал. Экскурсовод рассказала ребятам про русское вооружение XII - начало XIX веков.

Ребята увидели шлем царя Михаила Фёдоровича, украшенный золотом, жемчугом и драгоценными камнями. По преданию, он принадлежал князю . В 1621 году мастер реставрировал шлем, украсив его драгоценностями.

В пятом зале опять было много золота и серебра из Западной Европы времен XIII-XIX веков.

А вот в следующем зале девочки и мальчики могли представить себя в нарядном платье тех времен. Девочек особенно поразило венчальное платье княгини Екатерины Алексеевны с его выразительной и очень тонкой талией. В последнем огромном зале были собраны разные кареты, сани, коляски и прочие королевские конные экипажи.

Из Оружейной палаты ребята ушли не с пустыми руками – на память об этом путешествии по одной из главных сокровищниц Кремля ребята приобрели сувениры в магазинчике Оружейной палаты.