Костромские сыроделы признались, почему не хотят делать пармезан

В Костромской области хорошего пармезана не будет, говорят профессионалы рынка, узнал KOSTROMA.TODAY. Напомним, что в последние годы неоднократно говорилось о «костромской пармезане», а одна из местных компания даже выпустила сыр под названием «пармезан».

Костромские сыроделы признались, почему не хотят делать пармезан
© Kostroma.Today

Однако, как считают производители, в нашем регионе делать сыры по иностранным рецептам просто не выгодно.

«С этим пармезаном никто возиться не хочет! Подходящее молоко для такого сыра в России найти крайне сложно. Настоящий пармезан должен созревать не меньше полутора лет. Окупаемость очень долгая», — рассказал журналистам «» работник сыроварни «Волжанка» .

Костромские сыроделы ждать полтора года не готовы – это слишком долго и затратно.

Таким образом, в сфере пармезана с импортозамещением есть проблемы. Любителям остается радоваться, что этот сыр производят и в тех странах, против которых у нас антисанкции не объявлены. И купить, к примеру, аргентинский пармезан у нас не проблема.