Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Петренко Игорь Петрович

Дата рождения: 23 августа 1977 г

Петренко Игорь Петрович
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Потсдам (Германия)

Видео дня

Знак Зодиака: Дева

родился в то время, когда его отец, советский военный и кандидат химических наук, проходил службу в Германии. Семья вернулась в Москву, когда мальчику исполнилось три года. Мама актера была переводчиком и преподавателем английского языка. Ей удалось заразить любовью к английскому и сына. Позднее Игорь признавался, что английский был его единственным любимым предметом в школе.

В подростковом возрасте Петренко связался с дурной компанией, и в 15-летнем возрасте был арестован за соучастие в убийстве. Случилось так, приятель Игоря задолжал крупную сумму одному парню. Денег для возврата долга у него не было, и заручившись поддержкой юного приятеля (Петренко) и вооружившись дробовиком, парень решил припугнуть кредитора. Неизвестно, что именно пошло не так, но на встрече прогремел выстрел, ставший роковым. Игорь провел целый год в , а потом был отпущен под подписку о невыезде до суда. Находясь в «Матросской тишине» он продолжал учиться, а выйдя на свободу, окончил школу и поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина. Следствие по делу шло пять лет, и к моменту вынесения приговора Петренко был студентом второго курса. Учитывая исключительно положительные характеристики с места учебы, Петренко приговорили к условному сроку.

По окончании вуза Игоря пригласили на работу в Малый театр. Но кино привлекало новоиспеченного актера куда больше, и из-за плотного съемочного графика ему пришлось оставить театр. После роли в телесаге «Московские окна» Петренко стал популярен. Актера, похожего на в молодости, полюбила публика. Роли Игоря были одна ярче другой: фильмы «Звезда», «Водитель для Веры», «Мы из будущего», «»… Одной из знаковых ролей последних лет для Петренко стал легендарный . Сериал по мотивам произведений сэра снимался несколько лет и вышел в эфир в 2013 году.

В последнее время Петренко снимается не слишком активно.

Личная жизнь Игоря Петренко

С первой женой, актрисой Игорь познакомился в «Щепке». Молодые люди поженились в 2000 году, а в 2003-м на съемках Петренко встретил . У актеров вспыхнул роман. И если Екатерина приняла решение попытаться спасти свой брак с , то Игорь подал на развод с Ириной Леоновой. Через несколько месяцев он набрался смелости позвонить Климовой, через некоторое время, в 2004 году они снова пересеклись на съемочной площадке, и уже через несколько недель жили вместе. Екатерина Климова подарила актеру, ставшему ее законным мужем, двух сыновей Матвея и Корнея. К дочери Климовой от первого брака Игорь относился как к своей.

Однако союз сложно назвать безоблачным. Климова была ревнива, а Петренко откровенно злоупотреблял алкоголем… Именно свое пагубное пристрастие Игорь считает причиной разрушенного брака. Проблемы с алкоголем начались у него на съемках «Шерлока Холмса».

«После съёмок, которые длились почти три с лишним года в Петербурге, я думал, я сошел с ума, - говорил актер в одном из интервью. - Я стал сильно пить. Когда съёмки закончились, я уже не мог остановиться. Все последние полгода прошли как во сне. Мало того, что за эти три года я дома появлялся от случая к случаю - на два-три дня и уезжал обратно, почти не общался с детьми, так ещё и по отношению к Катюхе вел себя просто отвратительно. Не могу сказать, что я ее не любил или не заботился, я просто был весь в себе. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя после этой роли. Я не появлялся дома месяцами - Климова терпела, я пропадал и выключал телефоны на несколько дней - Климова терпела, я пил - Климова терпела, терпела, терпела, терпела, терпела... Ну сколько же можно терпеть?!».

Как и бывшая супруга, Петренко образовал новую ячейку общества сразу после развода. Его новой избранницей стала . В конце 2014 года молодая актриса родила Игорю дочь Софию-Каролину, но официально оформили свои отношения они лишь в 2016 году. Молодая семья обосновалась в Санкт-Петербурге. 30 января 2017 года у супругов родилась еще одна дочь, но имя ее публике до сих пор не известно.

Интересные факты об Игоре Петренко:

- На съемках сериала «Черная кошка» Петренко лицом к лицу встретился с новым мужем своей бывшей супруги Екатерины Климовой . Более того, мужчины снимались в сцене драки.

- Игорь обожает свою сестру Ирину, художника-модельера по профессии. «Это чудо-человек, и я рад, что у меня именно такая сестра», – говорит он.

Фильмография Игоря Петренко:

«Звезда», 2002

«Лучший город Земли», 2003

«Водитель для Веры», 2004

«Герой нашего времени», 2006

«Волкодав», 2006

«Тарас Бульба», 2009

«Шерлок Холмс», 2013

«Дорогая», 2013

«Отмена всех ограничений», 2014

«Викинг», 2016