Ого! Политические беженцы из Кыргызстана и еще 4 события, удивившие нас

БИШКЕК, 15 ноя — . Как еще отметить наступление среды, если не свежим выпуском рубрики "Ого!", где собрана пятерка самых удивительных для Кыргызстана событий последних семи дней?

Ого! Политические беженцы из Кыргызстана и еще 4 события, удивившие нас
© Sputnik Кыргызстан

1. Ренат Самудинов и Эльнура Молдокадырова. На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о том, что экс-корреспондент КТРК (помните сюжет про ослиное мясо?) и ее супруг, бывший член молодежного крыла , задержаны на границе Мексики и США. У пары не было разрешения на въезд в Америку, зато она предъявила прошения о политическом убежище. Чем кончится эта история, станет известно только через пару месяцев: заокеанским чиновникам потребуется время, чтобы выяснить, действительно ли на родине супругам грозит опасность.

@omks_video #бишкек #кыргызстан #bishkek #kyrgyzstan #cover #кавер #guitarcover #гитара

Публикация от (@abbascovers) Ноя 11 2017 в 10:32 PST

2. Кавер-версия гимна. Молодой бишкекский музыкант Аббас Абдумомунов сыграл гимн Кыргызстана на электрогитаре. Получилось очень зажигательно… ну, насколько это возможно для такой торжественной мелодии. Презентация новой 2000 сомовой купюры

3. Купюра в 2 тысячи сомов. Новая коллекционная банкнота вызвала удивление кыргызстанцев по нескольким причинам: во-первых, она вертикальная, а во-вторых, очень уж напомнила многим казахстанский тенге. В любом случае, это первая памятная купюра и напечатают ее только один раз.

4. Болливудские звезды, облюбовавшие Иссык-Куль. Индийским артистам явно приглянулась наша жемчужина: недавно они выпустили уже второй за год клип, где поют о любви на фоне иссык-кульских пейзажей. Все составляющие успешного ролика в наличии: соблазнительная девушка, яхта и голубая гладь озера. Премьер-министр принял участие на свадьбе молодоженов

5. Свадьба с участием премьер-министра. Обычно молодожены сами из кожи вон лезут, чтобы на их свадьбе, кроме трехэтажного торта и живых цветов, появилась какая-нибудь известная личность, а вот на торжество к Чынгызу и Гульзаде главе кабмина Сапару Исакову пришлось напроситься. Интерес политика к ним не случаен: эта пара первой в стране подала документы на регистрацию брака в онлайн-режиме. На торжество премьер-министр захватил цветы и подарки.