Синеватое молоко появится на российских прилавках

Министерство объяснило, что появление синеватого оттенка — обычный процесс при обезжиривании молока. При обогащении напитка молоко приобретает другие цвета. Согласно документу, цельное молоко, как и прежде, должно иметь белый цвет, а стерилизованное может быть и светло-кремовым Поправки в технический регламент помогут производителям, у которых возникают проблему на этапе подтверждения соответствия молочных продуктов. Из-за этого несоответствия производителям приходится писать на упаковках «молочный напиток», что по мнению специалистов ведомства, уменьшает привлекательность продукта по сравнению с термином «восстановленное молоко». Минэкономразвития уже поддержало поправки, их направили в Евразийскую экономическую комиссию. Ассоциация «Руспродсоюз» предложила убрать наименование «поваренная» из описания пищевой соли. Организация объяснила, что данный термин появляется на упаковках лишь как дань традиции, в действительности, это не соответствует правде.