Качество еды для больных в Башкирии будут регулярно проверять

Качество продуктов питания в медицинских организациях республики будет проверяться регулярно. 21 ноября заместитель министра здравоохранения Башкирии Ольга Горбацевич акцентировала внимание на организации лечебного питания в медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба правительства РБ. Министр рассказала, что по результатам проверок, в молочных и маслосыродельных продуктах, предоставленных поставщиками, «зачастую выявляются фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка». Напомним, 17 ноября Рустэм Хамитов раскритиковал систему общественного питания в республиканских учреждениях здравоохранения: «С одной стороны, мы направляем миллиарды рублей на общественное питание, а получаем качество, не соответствующее никаким критериям и параметрам, – заявил руководитель региона», - заявил Глава республики. Сейчас больницам поручили контролировать качество поставляемых продуктов – регулярно направлять их на экспертизу и при необходимости направлять на повторные лабораторные исследования. Справка:Горячее питание для пациентов организовано в 108 медицинских организациях, подведомственных Минздраву РБ. Из них 75 организаций (69,5%) используют своисредства, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и 4 организации (3,7%) функционируют путем использования этих двух методов.