Ещё

Для гурманов и модниц: Рождественская ярмарка в Йыхви 

Для гурманов и модниц: Рождественская ярмарка в Йыхви
Фото: Sputnik Эстония
ТАЛЛИНН, 2 дек— Sputnik, . Гостей проведенного в субботу 2 декабря в Йыхви рождественского базара приветствовал эстонский Дед Мороз — Йыулувана, а торговые ряды предлагали посетителям яблоки, мед, рыбу, мясные и другие разнообразные продукты, а также шерстяные носки, свитеры и прочие товары рукоделия, согревающие зимой.
"Рождественская ярмарка — украшение Таллинна" >>
В учебном ресторане можно было отведать вкусные рождественские блюда, приготовленные учащимися профцентра под руководством шеф-повара Михкеля Лууса. А в ярмарачном салоне учащиеся, будущие парикмахеры, украшали представительниц прекрасной половины рода человеческого модными прическами.
Мастер-класс показывают будущие парикмахеры
Провели мастер-классы
Один из уголков был отведен для домашних животных, выращиваемых на хуторах Ида-Вирумаа. Например, жительница волости Мяэтагузе Эва-Мария сообщила порталу Sputnik Эстония, что привезла на ярмарку показать посетителям козочек, которые она содержит на домашней ферме не для продажи, а для того, чтобы ее двое детей воспитывались в гармонии с природой.
"Мастер-класс по съедобному сырному букету от Ксении Кузьминой" >>
Преподаватель Инга Лазаренко поясняет порталу Sputnik Эстония, что в рамках ярмарки педагоги и учащиеся профцентра проводят для гостей мастер-классы. В частности, знакомят посетителей с «секретами» обработки дерева и металла и с другими сферами. А подопечные этого преподавателя с отделения технологий показывают посетителям, как из парафина и пищевых красителей изготовить рождественские свечи.
Эва-Мария из волости Мяэтагузе считает, что домашние животные учат детей жить в гармонии с природой
Приехали хлебопеки из Латвии
Руководитель проектов профцентра Сергей Егорцев рассказал журналисту Sputnik Эстония, что прибыло около пятидесяти представителей различных фирм из Эстонии и Латвии. Всего на ярмарке ожидается более двух тысяч посетителей.
"Проводим гораздо больше, чем раньше, мастер-классов. Разнообразнее стала продукция. Кроме того, впервые организован мини-зоопарк с козочками и другой живностью", — говорит Егорцев об особенностях нынешней рождественской ярмарки.
Предприниматель из латвийского Огрского района Анита Рудзите привезла в Йыхви бездрожжевой ржаной хлеб из муки грубого и мелкого помола. Такие изделия, с добавлением корицы, латвийские хлебопеки специально готовят в предрождественский период.
Пекарь-предприниматель из Латвии Анита Рудзите
Рождественское мороженое
Рецепт домашнего рождественского мороженого от шеф-повара учебного ресторана Михкеля Лууса.
взбить 1 литр сливок 35% жирности;
взбитые сливки перемешать со сгущенным молоком (около 300 грамм);
добавить 100 мл ликера «Старый Таллинн» крепостью 45%, перемешать;
по вкусу добавить пряности — корицу, кардамон и мускатный орех, перемешать;
на ночь поставить в морозильник.
Приятного аппетита!
Видео дня. Вещи, которых не должно быть в квартире у женщины
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео