Для гурманов и модниц: Рождественская ярмарка в Йыхви

ТАЛЛИНН, 2 дек— Sputnik, Евгений Ашихмин. Гостей проведенного в субботу 2 декабря в Йыхви рождественского базара приветствовал эстонский Дед Мороз — Йыулувана, а торговые ряды предлагали посетителям яблоки, мед, рыбу, мясные и другие разнообразные продукты, а также шерстяные носки, свитеры и прочие товары рукоделия, согревающие зимой. "Рождественская ярмарка — украшение Таллинна" >> В учебном ресторане можно было отведать вкусные рождественские блюда, приготовленные учащимися профцентра под руководством шеф-повара Михкеля Лууса. А в ярмарачном салоне учащиеся, будущие парикмахеры, украшали представительниц прекрасной половины рода человеческого модными прическами. Мастер-класс показывают будущие парикмахеры Провели мастер-классы Один из уголков был отведен для домашних животных, выращиваемых на хуторах Ида-Вирумаа. Например, жительница волости Мяэтагузе Эва-Мария сообщила порталу Sputnik Эстония, что привезла на ярмарку показать посетителям козочек, которые она содержит на домашней ферме не для продажи, а для того, чтобы ее двое детей воспитывались в гармонии с природой. "Мастер-класс по съедобному сырному букету от Ксении Кузьминой" >> Преподаватель Инга Лазаренко поясняет порталу Sputnik Эстония, что в рамках ярмарки педагоги и учащиеся профцентра проводят для гостей мастер-классы. В частности, знакомят посетителей с "секретами" обработки дерева и металла и с другими сферами. А подопечные этого преподавателя с отделения технологий показывают посетителям, как из парафина и пищевых красителей изготовить рождественские свечи. Эва-Мария из волости Мяэтагузе считает, что домашние животные учат детей жить в гармонии с природой Приехали хлебопеки из Латвии Руководитель проектов профцентра Сергей Егорцев рассказал журналисту Sputnik Эстония, что прибыло около пятидесяти представителей различных фирм из Эстонии и Латвии. Всего на ярмарке ожидается более двух тысяч посетителей. "Проводим гораздо больше, чем раньше, мастер-классов. Разнообразнее стала продукция. Кроме того, впервые организован мини-зоопарк с козочками и другой живностью", — говорит Егорцев об особенностях нынешней рождественской ярмарки. Предприниматель из латвийского Огрского района Анита Рудзите привезла в Йыхви бездрожжевой ржаной хлеб из муки грубого и мелкого помола. Такие изделия, с добавлением корицы, латвийские хлебопеки специально готовят в предрождественский период. Пекарь-предприниматель из Латвии Анита Рудзите Рождественское мороженое Рецепт домашнего рождественского мороженого от шеф-повара учебного ресторана Михкеля Лууса. взбить 1 литр сливок 35% жирности; взбитые сливки перемешать со сгущенным молоком (около 300 грамм); добавить 100 мл ликера "Старый Таллинн" крепостью 45%, перемешать; по вкусу добавить пряности — корицу, кардамон и мускатный орех, перемешать; на ночь поставить в морозильник. Приятного аппетита!

Для гурманов и модниц: Рождественская ярмарка в Йыхви
© Sputnik Эстония