Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Многодетные семьи района Перово отпраздновали День матери в традициях разных стран мира

26 ноября 2017 года в рамках Всероссийской социальной акции ко Дню матери «Мама, я тебя люблю!» Региональная общественная организация «Семейный клуб Перово» провела V семейный Фестиваль народных традиций «Пир на весь мир».

Многодетные семьи района Перово отпраздновали День матери в традициях разных стран мира
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В мероприятии приняли участие многодетные семьи, которые рассказали, как празднуют этот замечательный праздник в других странах мира и какие кулинарные традиции этого праздника есть в Греции, Великобритании, США, Бразилии, Египте и Китае.

Видео дня

Перед началом фестиваля с приветственным словом выступила председатель Региональной общественной организации «Семейный клуб Перово» , которая поблагодарила за помощь префекта Восточного округа Москвы Всеволода Тимофеева и заместителя префекта , главу управы района Перово Дмитрия Плахих, и, конечно, председателя попечительского совета организации «Семейный клуб Перово» за помощь в подготовке этого мероприятия. Татьяна Яковлева отметила, что этот фестиваль - одно из самых любимых мероприятий, проводимых организацией.

- Мы всегда рады видеть на нём наших друзей и партнёров, - сказала она.

Символ Дня матери в России - незабудка. Прелестный, маленький цветок символизирует постоянство, преданность, нежность и бескорыстную любовь - все то, чем так щедро одарила природа материнское сердце. И поэтому зал был украшен цветами незабудки, которые сделала семья Терновых. А ведущие и организаторы праздника были одеты в синие платья - цвета незабудок.

Открыли фестиваль самые маленькие участники праздника - дети из многодетных семей с композицией «Мама, я тебя люблю». Именно под таким названием в нашей стране уже несколько лет проводится социальная акция ко Дню матери. А помогали юным артистам профессиональные вокалисты и ведущие мероприятия Екатерина Гуртикова и .

Первыми на сцену вышла семейная команда – Арзановых и Шконда. Они рассказали о народных традициях Греции, ведь самые первые упоминания о празднике Дня матери можно обнаружить в истории древнего мира. Их стол был оформлен в древнегреческом стиле. Вся команда была одета в греческие платья, заботливо сшитые своими руками. А голову украшали лавровые венки, подчеркивающие божественную красоту наших участниц.

С традициями Китая нас познакомила семья Каревых – Се Лауши, что означает учитель китайского. Вся семья увлекается китайской культурой и была одета в традиционные национальные костюмы. Стол был украшен китайскими фонарями, статуэтками будды и драконом. Самым главным украшением стал настоящий чайный стол «чабань» и картина, вышитая своими руками с изображением китайской мамы. Своё выступление семья Каревых начала с исполнения песни о Пекине на китайском языке. Самый маленький участник команды, которому 4,5 года, спел детскую песенку про двух тигрят тоже на китайском. И, как и полагается на торжественных мероприятиях в Китае, эффектное завершение – вынос пятиметрового дракона!

Победителями стали все семьи в разных номинациях, а лауреатом фестиваля - команда Архипкиных-Молодиных, которые рассказали про традиции Египта. Все семьи получили подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники от управы района Перово, цветы, торты и другие подарки. Победителям торжественно вручили кубки и сертификаты на катание на лошадях в семейный конный клуб «Измайлово».

Это был настоящий Пир на весь мир! Праздник получился тёплым, душевным, родным, близким по духу и настроению всем гостям и участникам. Атмосфера волшебства и чуда ещё надолго запомнится всем участникам и гостям.

Подписывайтесь на канал в Telegram!