Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Уфе пациентка умерла после плановой операции

Родственники погибшей считают, что женщина не выдержала пять операций, четыре из которых были экстренными. Плановое вмешательство из-за грыжи в пищеводе для 46-летний Альфии переросло в два месяца мучений.

В Уфе пациентка умерла после плановой операции
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Он резко замолкает на последнем слове. Свою жену предал земле несколько дней назад. Альфия скончалась в Республиканской больнице после пяти операций. Хотя из-за грыжи пищевода планировалась только одна, после которой даже выписали домой, мол, всё в порядке. И это, говорят родственники, несмотря на жалобы Альфии на боли в груди. Как потом оказалось – всё из-за литра гноя скопившегося в лёгких.

Видео дня

Ринат Абдуллин, муж Альфии Абдуллиной: «Мы сами всё сделаем, не надо никуда везти. Я говорю, почему такое время она не может употреблять пищу, что происходит? Мы, говорит, всё решим сами».

Почти два месяца женщина не могла нормально не могла не то, что есть, даже пить. После экстренных операций становилось только хуже: инфекция в кишечнике, начались судороги, потеря сознания, ИВЛ. Родственникам врачи сказали, что Альфия умерла от сильного истощения.

, племянница Альфии Абдуллиной: «Звонок был в 11-м часу ночи. Я испугалась брать трубку – уже было понятно, что вот так получится. Очень плохо без неё. До сих пор не верится, что её нет. Когда главному врачу звонили, он объяснял, что не он делал операцию. «Обращайтесь к хирургу, который делал операцию». Он просто скидывал трубки».

Нажиба Зинатуллина, сестра Альфии Абдуллиной: «Не может, что обыкновенная плановая операция так обернулась. Мы считаем, что первая операция была ошибочная».

Сейчас родственники погибшей Альфии написали обращение в и . От вскрытия в Республиканской больнице отказались. Предпочли независимую судебную медэкспертизу, результаты которой будут готовы.

, пресс-секретарь Минздрава Республики Башкортостан: «Обращение зарегистрировано, сейчас оно находится на рассмотрении. Также для рассмотрения данное обращение направлено в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования. Надо отметить, что обращение граждан должно рассматриваться не более 30 дней».

Она не дожила до годовщины свадьбы всего 2 дня. «Альфия любила цветы», повторяет супруг. И в их семейный праздник преподнёс ей букет, но уже на могилу. А в опустевшей спальне теперь стоит деревянная роза, которую подарил ещё в больнице. Просто хотел, чтобы она смотрела не на увядающие бутоны, а на стойкий, стремящийся к солнцу цветок.