Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жители района в Приангарье пожаловались на нехватку самых необходимых продуктов

Из-за неустойчивой погоды открытие зимней дороги через реку задержалось почти на месяц. Планируется, что переправа откроется через несколько дней, но уже сейчас в магазинах нет муки, сахара, крупы, макарон, консервов, овощей и фруктов и других продуктов. Жители пожаловались начальнику областного на сложившуюся ситуацию.

Продукты в район привозят на самолете, за это перевозчики получают субсидии на транспортные расходы, сообщает Lenta.ru. При этом людям приходится по несколько часов ждать на морозе, чтобы купить продукты.

В районной администрации IrkutskMedia сообщили, что все продукты питания были завезены в необходимом количестве, а дефицит возник из-за искусственно вызванного ажиотажа.

«У нас есть такой период «распутья», когда еще нет «зимника» и уже нет воды. Но я бы не сказал, что есть дефицит продуктов питания, люди не голодают у нас. Вчера первая машина с продуктами уже пришла. Как только «зимник» откроется, все войдет в свое русло и наладится. Нужно подождать еще около трех-пяти дней, – отметил собеседник агентства.