Неестественный отбор: молодых на работу берут охотнее, чем профессионалов в возрасте

Квотирование рабочих мест для женщин, слепой найм, декретный отпуск для мужчин: положения нового законопроекта обсудили эксперты в эфире сетевого вещания «ВМ».
Неестественный отбор: молодых на работу берут охотнее, чем профессионалов в возрасте
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Формальный повод круглого стола на тему «Неестественный отбор», прошедшего в студии «Вечерней Москвы», вроде бы хорош, как ни посмотри: депутаты намерены доработать законопроект, который поможет ликвидировать так называемую гендерную дискриминацию (и в первую очередь в части приема на работу). Документ был вынесен на обсуждение законодателей еще в 2003 году, но не нашел широкой поддержки, изза чего был «отложен в долгий ящик». Теперь же проект решено довести до ума: идея-то, заложенная в нем, — благая.
Кроме того, чисто теоретически, такой закон необходим: по данным , зарплата женщин сейчас на треть меньше, чем мужчин, работающих на тех же должностях, а премии представительницам слабого пола выдают в два раза реже. Таковы результаты сухих подсчетов. Но и за живыми примерами далеко ходить не надо. Женщины, претендующие на высокие должности, часто проигрывают мужчинам, а соискатели старше 45 — тем, кто помоложе. Можно сколь угодно обманываться, что у нас дискриминацией и не пахнет, но факты, как известно, вещь упрямая. Возраст и пол соискателя — вот два критерия, на которые работодатели часто обращают внимание более пристальное, чем на квалификацию. Способен ли закон как таковой изменить положение дел?
Декларации нам не нужны
Вызвали сомнения и другие предложения, которые могут появиться в законопроекте: первыми увольнять мужчин, обеспечивать налоговые льготы и доступ к госзаказу компаниям, добровольно придерживающимся политики гендерного равноправия.
— Странно, что в проекте против дискриминации содержится дискриминация, — улыбается адвокат Марианна Комаровская.
И даже больше: по мнению участников круглого стола, «такой закон нам не нужен», работать он не будет.
— Закон должен содержать нормы, которые можно исполнить, — выражает общее мнение . — А закон, который нельзя исполнить, называется декларацией.
Что в таком случае делать соискателю? Выход подсказывает адвокат Комаровская: обращаться в общественные организации.
— Например, в Москве успешно работает программа «50+». Она помогает с трудоустройством людям старшего возраста, — говорит Комаровская. — Есть также Союз женских сил.
Это новая структура, призванная защитить права женщин.
— Самый сильный союз — это Союз женских слабостей, — шутит Дмитрий Журавлев.
И, как известно, в каждой шутке есть доля правды.
СПРАВКА
Статья 3 Трудового кодекса гласит: «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».
ЦИФРА
25 женщин занимают сейчас пост главы управы в Москве. Всего же в столице, без учета поселений Троицкого и Новомосковского округов, 125 районов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18+