Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Андрей Житинкин перед Рождеством побывал на блошином рынке

С 14 по 17 декабря на легендарной Тишинской площади, дом 1 проходит 47-й рождественский «Блошиный рынок». Коллекционеры из России, Беларуси, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Испании, Австралии, Великобритании и Средней Азии привезли не просто вещи с историей, а уникальные находки для всех посетителей предновогодней выставки.
Андрей Житинкин перед Рождеством побывал на блошином рынке
Фото: 7 Дней7 Дней
Любимая предрождественская Блоха — это карнавал, на котором каждый чувствует себя немного ребенком, уходя с головой в хоровод ярких новогодних игрушек, стеклянных бус, мишуры и неповторимых подарков родным и близким. Если вы еще думаете, как украсить праздничный стол, то самое время вдохновиться «Новогодним столом любителя блошиного рынка».
Пианист Алексей Сканави, телеведущие Татьяна Пушкина и , режиссер , художник около празднично накрытого стола с гранатами, настоящей антикварной посудой, со столовым серебром и канделябрами со свечами делились своими новогодними историями. К примеру, актриса к празднику ничего «специального» из шкафа не достает, а использует все, на чем семья обычно обедает. Обязательный предмет декора — мамина фруктовница с мандаринами и яблоками — и та в ее семье используется повседневно.
А у пианиста Алексея Сканави на новогоднем столе из года в год «кузнецовский» салатник для оливье и набор небольших, вручную расписанных, тарелок старинного немецкого фарфора, которые достаются из шкафа только по большим семейным торжествам. Актриса на стол кладет маленькую живую веточку ели и ставит ароматические свечи. каждый Новый Год встречает со старинным бабушкиным канделябром и зажжёнными свечами красного цвета, которые догорая знаменуют начало Нового Года.
И если в вашем шкафу нет соответствующих вещей к ближайшему новогоднему застолью — приходите за ними на Блошиный рынок! Правда, хорошие экземпляры быстро разбирают. Осколки прошлого исчезают с прилавков Тишинки и из нашего мира так быстро, что не успеваешь оглянуться. Поэтому не ждите нового, оно и так появится, а приходите к нам за старым.