Астраханский сыр – миф или реальность?

В регионе активно идет процесс импортозамещения. Уникальный для Астраханской области продукт выпускают два предприятия – ООО «Профессор Белов» и ООО «Сыртрест». Первое специализируется на кисломолочной продукции. Среди более чем 30 наименований – кефир, молоко, йогурты, сливочное масло. Как заявляет директор предприятия Дмитрий Семенов, качеству и натуральности готового продукта уделяется наибольшее внимание. Кроме того, ценовая политика формируется с учетом интересов покупателей. Главный технолог ООО «Профессор Белов» Светлана Федорова подтверждает - продукция изготавливается без вредных добавок с использованием молока, поставляемого астраханскими фермерами. Также в ближайшем будущем, согласно пожеланиям покупателей, предприятие планирует освоить производство обезжиренной продукции. ООО «Сыртрест» тоже производит достаточно необычный для Астрахани продукт. Предприятие успешно занимается изготовлением полутвердых и мягких сыров – моцареллы, бурраты, чечил и халуми, а также сливок, творога и сгущенки. В планах производство сыров российско-голландской, альпийской и греческой групп, предназначенных для жарки на углях. Вопреки мнениям специалистов, утверждающих, что астраханское молоко не подойдет для изготовления подобных видов сыра, работники ООО «Сыртрест» доказывают обратное. Генеральный директор предприятия Алексей Гиллер рассказывает, что сегодня итальянские технологи делятся своими наработками с астраханскими, чтобы впоследствии расширить линейку продукции, выпускаемой под маркой «МОО». Алексей Гиллер добавил, что выход на полную мощность ожидается в будущем году. В 2018 году он также планирует открытие кафе европейского уровня, посетители которого смогут не только попробовать продукцию «МОО», но и понаблюдать за процессом ее производства.

Астраханский сыр – миф или реальность?
© Каспийские новости