Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ямале браки заключают не только на небесах. Нужна квартира - женятся, появились льготы - разводятся

На Ямале на сто заключенных браков приходится практически 75 разводов. Об этом сегодня, 20 декабря, директор окружного департамента социальной защиты населения сообщила на координационном совете по семейной демографической политике в автономном округе.

На Ямале браки заключают не только на небесах. Нужна квартира - женятся, появились льготы - разводятся
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Глава ведомства считает этот вопрос очень актуальным. В частности, семейная политика подразумевает работу с полноценными и полными семьями. Чтобы её улучшить, надо провести отдельное социологическое исследование и понять причину этих разводов. Такое исследование проведет департамент по науке и инновациям ЯНАО в 2019 году.

«Потому что все меры, которые мы принимали на укрепление семьи, они не так эффективно ложатся на существующую систему», - отметила она.

По словам Елены Карповой, уровень доходов семьи на развод не влияет, потому что в сельской местности они ниже, но там и разводятся меньше. Наоборот, в сельской местности институт брака сильнее, чем в городах. Кроме того, проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что расторжение брака целенаправленно возрастает, как только появляются социальные льготы для тех, кто одинок. Также возрастает число заключения браков, когда это касается вопросов жилья. По мнению директора профильного ведомства, эти нюансы тоже надо учитывать.