Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Самая мучительная боль»: модель из‐за тампона лишилась ноги и может потерять вторую

Пять лет назад модель из Калифорнии Лорен Вассер лишилась правой ноги из за синдрома токсического шока — резкого осложнения бактериальных инфекций. Врачи заявили, что его спровоцировал тампон, который использовала девушка. После ампутации Лорен подала в суд на компанию производителя тампонов, а теперь может лишиться второй ноги.

«Самая мучительная боль»: модель из‐за тампона лишилась ноги и может потерять вторую
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Карьера Лорен Вассер была успешной. Ради подиума девушка отказалась от баскетбольной стипендии, однако продолжила играть для удовольствия. Она часто ходила на вечеринки в

Видео дня

Лос-Анджелеса

и общалась с огромным количеством людей. 3 октября 2012 года Лорен почувствовала недомогание, сообщает Vice. В тот же день она ходила в супермаркет за тампонами Kotex Natural Balance, поскольку у нее были критические дни, а затем отправилась к подруге на день рождения. Вечеринку покинула быстро — ей резко стало хуже.

Every time I do an interview I have to relive the moments of T.S.S. all over again. Some days it’s harder than others but in the end I know I have to. The interviews are important to raise the awareness! Last night @camraface and I went to Target and passed the feminine hygiene aisle and we both had to stand back and hug each other because we saw that alternatives are popping up! We like to think we had a little something to do with that. %F0%9 °F%98%8A I want to give thanks to the ones who follow and support this journey! It’s means a lot. ️ #itsnotrareitsreal

Публикация от Lauren Wasser (@theimpossiblemuse)

Ноя 30, 2017 at 9:47 PST

Несколько дней она провела дома, редко приходя в себя. Несколько раз к ней приходили полицейские, к которым обращалась мать Лорен. Когда они пришли во второй раз, девушка была без сознания. Ее отвезли в больницу в критическом состоянии. Ее внутренние органы отказывали, у нее случился инфаркт, а температура поднялась до 40 градусов. Инфекционист поинтересовался, стоит ли у Лорен тампон. Когда его обнаружили, то тут же отправили в лабораторию, где подтвердился синдром токсического шока.

Официально это заболевание получило свое название в 1978 году. Синдром заключается в том, что бактериальные инфекции осложняются на фоне стафилококка, который есть в организме почти 20% населения. В конечном итоге инфекция приводит к резкому снижению давления, шоку и множеству других осложнений, передает Time. Ряд исследований подтвердил, что вискоза и пластик, из которых начали производить тампоны, являются своеобразной чашкой Петри для бактерий. В таких условиях они размножаются с невероятной скоростью. Именно поэтому синдром токсического шока так часто связывают с использованием тампонов.

Лорен погрузили в медицинскую кому, а затем начали выводить токсины из ее организма. Девушка не до конца понимала, что с ней происходит, и страдала от сильного чувства жжения в конечностях. В итоге инфекция перешла в гангрену. «Это самая мучительная боль, которую я

когда-либо

испытывала. Не знаю, как вам ее описать», — говорила она несколько лет спустя. Ее поместили в барокамеру, чтобы спасти ноги, однако одну все же пришлось ампутировать. Теперь правая нога Лорен заканчивается чуть ниже колена.

Врачи не исключали, что отрезать придется и вторую ногу, однако тогда ее удалось спасти. Девушке сделали две пересадки кожи, однако пальцы все равно пришлось ампутировать, передает сайт «Дни.ру». На пятке больше нет жировой ткани,

из-за

чего стопа стала очень чувствительной. В течение нескольких лет Лорен еще несколько раз оперировали, однако это не помогло избавиться от боли, которую она чувствует при ходьбе.

Thank you @instylemagazine for the interview and for allowing me to use my voice to educate and bring more awareness to TSS. Hopefully this interview will inspire anyone doubting themselves or their situation, and to give them faith and to help them believe %F0%9 °F%92%AF%F0%9 °F%99%8 °F%F0%9 °F%8 °F%BB%F0%9 °F%92%99 (link in my bio) #itsnotrareitsreal #anythingispossible // photo by my ️ @camraface

Публикация от Lauren Wasser (@theimpossiblemuse)

Ноя 30, 2017 at 3:26 PST

После многочисленных операций девушка все же смогла вернуться на подиум, однако теперь врачи говорят о необходимости ампутации левой ноги. Медики уверены, что это неизбежно — на конечности образовалась незаживающая язва, которая может увеличиться и перекинуться на здоровые части тела.

Тем временем Лорен вместе с матерью ведет судебный процесс против компании

Kimberly-ClarkCorporation

, которая является производителем и дистрибьютером тампонов Kotex Natural Balance. Ответчиками выступают и магазины Ralph’s и Kroger, которые занимаются продажей этих тампонов. Лорен вместе с юристами надеется, что процесс заставит компании отказаться от использования синтетических материалов в производстве.