Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чудеса перепланировки возмутили соседей

Мосжилинспекция обязала собственника, переделавшего квартиру в мини-отель, привести помещение в соответствие с технической документацией в течение полугода.

Чудеса перепланировки возмутили соседей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Расположился отель на 16-м этаже одного из многоквартирных домов по Каширскому шоссе. Проведенная в обычной квартире перепланировка может шокировать и бывалых специалистов Жилищной инспекции.

— Хозяин квартиры, не задумываясь о последствиях, раскроил квадратные метры: объединил балкон и лоджию с жилыми помещениями, демонтировал старые и возвел новые перегородки, установил дополнительное сантехоборудование, — рассказала начальник Жилищной инспекции по Южному округу Любовь Кучерявкина.

Каждая комната «трешки» стала отдельным номером с автономным санузлом.

Трудно поверить, но унитазы и душевые кабины в чудо-отеле установили прямо на балконах.

Жильцам дома соседство с такой «нехорошей квартирой» приносит одни проблемы.

Пенсионерку, живущую под мини-отелем, регулярно заливают. Другая жительница дома, , жалуется на постоянный шум и крики: учреждение пользуется популярностью у не самой интеллигентной публики.

— На днях там произошло убийство, — рассказывает Кузнецова. — Молодому человеку нанесли восемь ножевых ранений. Моя дочь сама полицию вызывала.

Звук постоянно бегущей по проведенным во все комнаты сточным трубам воды мешает жильцам спать.

Попытки жильцов вразумить собственника квартиры не увенчались успехом. Тогда они пожаловались в Мосжилинспекцию. Но и инспекторы смогли попасть в квартиру лишь через год после заявления граждан: собственник отказывался предоставить доступ в помещение и вообще не шел на контакт с надзорными органами.

По итогам обследования квартиры ее хозяина привлекли к административной ответственности. Мосжилинспекция предписала собственнику привести помещение в исходное состояние, ликвидировать все опасные переделки.

Если хозяин квартиры проигнорирует прямое требование, Мосжилинспекция обратится в суд с иском о лишении его прав собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен