Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эвелина Блёданс побывала в Храме Христа Спасителя

, , Игорь и Вадим Верники и другие звезды стали участниками Седьмого фестиваля-ассамблеи «Будущее России», который прошел в Храме Христа Спасителя. Несмотря на плотный предновогодний график знаменитости нашли время, чтобы в очередной раз встретиться со своими маленькими друзьями — юными пианистами, спортсменами, поэтами, художниками, тележурналистами.

Эвелина Блёданс побывала в Храме Христа Спасителя
Фото: 7 Дней7 Дней

«Я очень рад снова видеть вас, — говорил «старожил» ассамблей Игорь Верник окружившим его ребятам. — Мы хотим, чтобы вы были счастливы, занимались любимым делом. А мы, ваши взрослые наставники, постараемся сделать так, чтобы у вас для этого были все возможности!»

Видео дня

На открытие Седьмого фестиваля в главном храме страны собрались дети-сироты из разных регионов России, а также известные музыканты, спортсмены, актёры, телеведущие. Перед началом церемонии открытия участники вместе с певицей Аленой Свиридовой посетили Преображенскую церковь. В ней находится уникальная икона Святого Николая Чудотворца, подаренная Храму Христа Спасителя итальянцами.

Взрослые и дети также побывали в Патриаршем музее. А затем началась сама торжественная церемония, ведущими которой стали Александр режиссер и продюсер Стриженов, ведущая программы «Вести» Ирина Россиус и актер .

На церемонии выступили Алёна Свиридова и оперная певица , юные звездочки из Забайкалья Виталий и Зоя, которых очень внимательно слушали , Наталья Белохвостикова и . И, конечно, не обошлось без танцев, тон в которых задали кадеты, исполнившие вальс.

«Одно дело получать советы дома, и совсем другое здесь, на фестивале, от своих кумиров, — признавались дети. — Фестиваль помогает нам научиться общению, найти семью, новых друзей и наставников. А, самое главное — поверить в себя!»

Как рассказала директор Общественного проекта «Будущее России» Екатерина Полозова «Фестиваль это кладезь талантов воспитанников детских домов и приютов, в то время как Ассамблея объединяет взрослых в заботе о детях. Номинации — а их 12, не из простых: «Добро», «Красота», «Справедливость», «Отчизна», «Русский язык», «Семья», «Идеал», «Юный дипломат»... Но лауреаты с легкостью справляются с ними, вот уже семь лет направляя в Оргкомитет фестиваля творческие работы о будущем России...»

«У этих детей и у «Будущего России» — большое будущее!», — в один голос говорили актриса , модельер , футболист на дружеском чаепитии, которое и завершило программу.