Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кудрявцева Валерия Львовна

Дата рождения: 19 мая 1971 г

Кудрявцева Валерия Львовна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: г. Усть-Каменогорск, Казахская ССР

Видео дня

Знак зодиака: Близнецы

Лера родилась в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых. была вторым ребенком - у пары уже росла дочь Оксана, сейчас она успешно занимается собственным бизнесом.

Лера росла активной и творческой девочкой. Она посещала множество кружков: худомественный, хероеграфичемкий, театральный, принимала участие в школьных мероприятиях. После восьмого класса она решила совредоточиться на профессиональном образовании и поступила на факультет режиссуры в Культурно-просветительском училище в родном Усть-Каменогорске. К моменту его окончания, в возрасте 16 лет точно решила, что она переезжает в Москву. В первую очередь, она решила продолжить образование и поступила в ГИТИС на эстрадный факультет.

На протяжении нескольких лет она работала на подпевках и подтанцовке у , , и . В 1995 году она попала на телевидение - ее пригласили вести программу "Партийная зона". По одной версии, попасть на телевидение ей помог первый муж, а по другой - , с которым у нее были далеко не платонические отношения. Как бы то ни было, Кудрявцева уверена, что ни тогда, ни сейчас на телевидение без протекции попасть невозмножно. На кастинг Кудрявцева пришла с копной афро-косичек и серьгой в брови, и создатели программы поняли, что нашли, кого искали. Помимо "Партийной зоны" Лера вела программу "МузОбоз", переехавшую на ТВ-6. Затем были проекты “Испытание верности” на Муз-ТВ и “Клуб бывших жен” на ТНТ, «Культурный обмен» на телеканале ТВЦ. В 2017 года на НТВ ведет программу "Секрет на миллион", где выпытывает у коллег-звезд самые главные тайны.

Помимо этого Лера Кудрявцева зарекомендовала себя как первоклассный конферансье. Она является ведущей, пожалуй, каждого второго крупного сборного концерта и многих массовых мероприятий.

Но не стоит забывать, что по окончании ГИТИСа она получила диплом по специальности "актриса". Поэтому периодически Лера работает по професии. Как актриса она дебютировала в 2004 году в сериале «Улицы разбитых фонарей 6». В итоге, роль Вари Замахиной она сыграла и в седьмом, и в восьмом сезонах телесериала.

Предлагали ей роли и в полнометражных фильмах. В ее фильмографии значатся такие проекты как «Самый лучший фильм», "Искатели приключений" и пр.

Личная жизнь Леры Кудрявцевой

Впервые замужем Лера оказалась в 19 лет. Ее избранником стал музыкант группы "Ласковый май" Сергей Ленюк, с которым они познакомились за кулисами одного из сборных концертов. Но несмотря на рождение сына Жана, семья просуществовала два года. Лера не смогла больше терпеть постоянные гастроли, жизнь со свекровью, с которой не было общего языка, доходившие до нее слухи об изменах мужа. Она забрала ребенка и подала на развод. Тот период в жизни Валерии был очень сложным. После беременности она значительно поправилась, у нее не было постоянного дохода, на который можно было бы рассчитывать, съемная квартира, двухлетний ребенок... Кудрявцева признавалась, что в тот период стала снимать стресс с помощью алкоголя, но вовремя смогла взять себя в руки и начала менять свою жизнь.

Во второй раз Кудрявцева решилась выйти замуж в 2004 году. Она приняла предложение руки и сердца от успешного бизнесмена МАтвея Морозова. Мужчина был владельцем магазина "Запчасти для всех автомобилей мира", поставлявшим необходимые детали на заказ. Воспользовалась услугами компании и Кудрявцева - именно так она познакомилась с Морозовым. Свадьба была шикарной - лимузины, шикарное платье у невесты, фрак у жениха, прочие элементы сладкой жизни... Этот брак просуществовал три года. По словам знакомых, Кудрявцева на тот момент очень много работала и была слишком занята, чтобы понять, что связалась с мошенником. Мало того, что Морозов оказался судим в 1989 году за изнасилование и грабеж, оказалось, что в своем магазине запчастей он брал с клиентов предоплату за детали, но свои заказы покупатели так и не увидели. Как показало расследование, контора, скрываясь от клиентов, меняла адрес не менее десяти раз. 660 человек были признаны потерпевшими, а сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей. Более того, Морозов жил по паспорту другого человека, в который была вклеена его фотография. По этому документу мужчина даже успел посетить другую страну. Поэтому его обвинили не только в мошенничестве, но и в незаконном пересечении границы. Когда его арестовали, Кудрявцева незамедлительно подала на развод.

В 2008 году Лера потвердила слухи в своем романе с певцом , разница в возрасте с которым была десять лет не в ее пользу. Они были знакомы с 2002 года, часто вместе вели мероприятия. И в какой-то момент из отношения вышли за рамки дружеских. Многие считали их отношения пиаром, но после выкидыша, который случился у Леры в 2011 году замолчали даже скептики. Кудрявцева и Лазарев были вместе почти пять лет, но свадьбы поклонники так и не дождались. В 2012 году Сергей и Лера расстались.

А через несколько месяцев после расставания с Лазаревым Кудрявцева засобиралась под венец, на сей раз за мужчину на 17 лет младше. Хоккеист грезил знакомством с теледивой и попросил общих знакомых представить его. Познакомившись с нею, он задаривал любимую цветами и украшениями, и Кудрявцева решилась на брак. Однако скоро до нее стала доходить информация о многочисленных изменах молодого мужа. Семейный союз просуществовал четыре года, и в июне 2017 года Лера снова стала свободной женщиной.

Между тем, единственному ребенку телеведущей уже 27 лет. В 2016 году в интервью Лера с грустью признавалась, что до сих пор обеспечивает отпрыска, хотя сама в его возрасте заработала себе на квартиру. Жан Ленюк же все еще ищет себя. В свое время он забросил учебу в Плехановской академии, но чем заниматься по жизни, так и не решил.

Интересные факты:

Из-за проблем с алкоголем в прошлом Кудрявцева не употребляет алкогольные напитки.

Лера признается, что каверзные вопросы в программе "Секрет на миллион" заранее обговариваются с гостями программы. Поклонники телешоу были возмущены этой информацией. Но создатели шоу оправдываются тем, что деньги, полученные за раскрытие своих секретов, знаменитости отправляют на благотворительность.

Несколько лет назад , певец и продюсер группы "Ласковый май» рассказал о жизни Леры Кудрявцевой много неприятных подробностей, а главное, усомнился в том, что отцом ее ребенка действительно является Сергей Ленюк. Лера пообещала подать за эту клевету в суд.