Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Паранойя и ночевки на могиле сына привели уральскую пенсионерку в психушку

65 летняя Людмила Степко из Екатеринбурга несколько лет жила в разрушенной избе в городе Березовском Свердловской области, однако приходила туда только в самые холодные ночи. Все остальное время она проводила на могиле сына. Историю женщины рассказал волонтер в разговоре с сайтом «Комсомольская правда».

Несколько лет назад Степко жила в частном доме на окраине Екатеринбурга со своей матерью и сыном. В 2012 году он умер от воспаления легких, а вскоре скончалась и ее мать. Других родственников у пенсионерки нет, поэтому она осталась совсем одна.

Видео дня

В те же годы в пустующем доме в Березовском решили на всякий случай отключить газ и электричество, так как в помещении никто не жил. Когда женщина решила переехать в Березовский, то не смогла включить обратно электроэнергию и газ. В местной соцзащите ей тоже не помогли. Теперь у пенсионерки вообще нет дома — частный в Екатеринбурге разрушен, а в Березовском обветшал и разваливается на глазах.

Два года назад женщина получила очередной удар в спину — мошенник оформил на нее кредит в девять тысяч рублей. Теперь из каждой своей пенсии она отдает две тысячи рублей в микрофинансовую организацию.

По данным агентства Ura.ru, в Березовском Степко большую часть своего времени проводит на могиле сына. Там она обустроила себе лежанку. Летом она буквально живет на кладбище, а зимой перебирается в продуваемую избу без окон, где спит под несколькими одеялами. Иногда соседи помогают ей горячей едой.

Раньше у женщины были две кошки, которые грели ее по ночам. Однако некоторое время назад

кто-то

зарезал их прямо на ее участке.

Демидов сходил к психиатру, чтобы узнать о психологическом состоянии женщины. Специалист предположил, что у нее деменция с параноидальным синдромом, поэтому ее нужно забрать в больницу. Врач отметил, что после обследования ее вряд ли отпустят на улицу и, скорее всего, поместят в психоневрологический диспансер.

Пенсионерка из

Санкт-Петербурга

отдала мошеннице почти два миллиона рублей, чтобы та сняла с нее порчу. Злоумышленница занималась «колдовством» с помощью свечей, соли, фигурок из теста и особого яйца, и оказывала людям услуги по снятию порчи.