Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На шоколадный рынок России приходят высокие технологии и креативные решения

В России шоколад является одним из самых популярных подарков к праздникам. Объясняется это очень просто: его любят все. По данным Deloitte, на Новый год 45% россиян подарят своим друзьям и близким шоколадную продукцию. Производители тем временем пытаются удивить покупателей новыми видами шоколадных сладостей, для создания которых приходится использовать креативные решения и современные технологии. Подмосковная фабрика "Конфаэль", к примеру, запустила печатающий объемные скульптуры из шоколада 3D-принтер и сервис ChocoTelegram.
На шоколадный рынок России приходят высокие технологии и креативные решения
Фото: ТАССТАСС
Шоколадный принтер
Видео дня
Первый в России шоколадный 3D-принтер появился у фабрики "Конфаэль", которая установила его в одном из своих фирменных бутиков. В перспективе количество устройств, за несколько минут воспроизводящих шоколадные фигуры любой формы в 2D и 3D, в розничных точках может быть увеличено, сообщили в компании.
"3D-принтер мы рассматриваем как некую дополнительную и креативную услугу для наших клиентов, которые хотят подарить эксклюзивный подарок к Новому году, 23 Февраля, 8 Марта, семейному празднику. К примеру, можно принести в электронном виде макет открытки или какого-нибудь предмета и увидеть, как на твоих глазах без участия человека заказ воплощается в реальность. 3D-принтер не будет использоваться для серийного производства шоколадной продукции, для этого у нас есть другое оборудование", - прокомментировали в компании.
Устройство работает как обычный принтер, только вместо чернил для печати используется жидкий шоколад разных оттенков. На фабрике "Конфаэль" предпочитают бельгийские сорта. Чтобы сделать объемную шоколадную бабочку, понадобится около 17 минут, розу - 30 минут, на нанесение надписей и логотипа уйдет еще меньше времени.
После прочтения съесть
Сервис ChocoTelegram позволяет составить в режиме онлайн поздравительную телеграмму из 36 шоколадных букв, которая помещается в подарочный футляр и отправляется адресату. Пока доставка работает только по Москве и Московской области, но в будущем географию проекта планируется расширить. Каждая буква создается из определенного вида шоколада с добавлением начинок. К примеру, "А" сделана из темного шоколада со вкусом мокко, а "Б" - из молочного шоколада с вишней.
Сладкие сообщения на русском и английском языках также собираются в фирменных бутиках "Конфаэль" с конфетами ручной работы. Шоколадные телеграммы вмещают 35, 48 и 96 сладких букв, которые можно выбрать из большого ас
сортимента - более ста конфет.
"При создании шокотелеграмм через конструктор на сайте мы используем три вида шоколада (темный, молочный и белый), пять фруктовых начинок и цветной алфавит, в котором все буквы выглядят так, как их видел самый известный синестетик (синестезия - нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной системе ведет к автоматическому отклику в другой сенсорной системе) в мире - . Как известно, великий писатель называл свое шестое чувство audition coloree - цветным слухом - и уточнял, что для того, чтобы ощутить окрас буквы, ему необходимо не просто взглянуть на нее, а "соприкоснуться с ней осязательным, губным, чуть ли не вкусовым чутьем - просмаковать, дать букве набухнуть или излучиться во рту", - говорится в сообщении фабрики "Конфаэль".
Шоколадный танк и сладкая книга
Одним из самых популярных подарков для мужчин на Новый год и 23 Февраля, который изготавливается на фабрике "Конфаэль", является шоколадный танк - точная копия легендарного КВ-1. На нем советский танкист Зиновий Колобанов уничтожил в одном бою 22 танка противника. С ним могут посоперничать разве что шоколадные кроссовки от одного известного производителя и футбольный мяч.
Основу новогоднего каталога EAST-WEST фабрики "Конфаэль" составили три большие коллекции, посвященные Скандинавии, Вене и Англии. Ассортимент широкий, в частности шоколадные елочные игрушки (сосулька, собака, машина, снежинка), книга, открытка и другие сладости.
"В наш новый каталог вошла шоколадная продукция, которая станет прекрасным подарком не только к Новому году, но и к другим праздникам", - отметили в компании.
Востребованной услугой также является рисование портретов, над которыми на предприятии работают уникальные художники по шоколаду. Изображение наносится на холст из белого шоколада, который затем обрамляется деревянной рамой. Отличить творения мастеров фабрики "Конфаэль" от картин, нарисованных маслом, можно только по запаху: одни пахнут краской, а другие - шоколадом.
Одной из работ, которой гордятся на фабрике, стал портрет принца Уильяма и - монаршим особам подарок вручили на их свадьбе. Получал свой шоколадный портрет, сделанный на подмосковной фабрике, и папа римский .
Для изготовления шоколадной продукции с 2001 года "Конфаэль" использует бельгийский шоколад, а также натуральные ингредиенты: грецкие, бразильские и кедровые орехи, фундук и миндаль, абрикосы, сливы, груши, чернику, апельсины, клубнику, черешню, инжир, финики, имбирь и корицу. Фирменные бутики компании работают в 11 городах России, а также в Алма-Ате (Казахстан) confaelshop.ru