Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Петербуржцам посоветовали лечить депрессию книгой Мариам Петросян

ЕРЕВАН, 30 дек – . Лечить постновогоднюю депрессию городская советует с помощью литературы, в том числе, романа армянского мультипликатора "Дом в котором".

Петербуржцам посоветовали лечить депрессию книгой Мариам Петросян
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

"Первая декада после Нового года — время, когда приходится расплачиваться за краткую вспышку праздничного веселья. Физический и душевный дискомфорт, общий упадок сил… Как бороться с послепраздничной депрессией? Классический рецепт неизменен, и важным ингредиентом в нем служит пухлая книга на журнальном столике", — пишет газета.

Согласно изданию, современная русскоязычная проза в отличие от британской для борьбы с хандрой годится плохо: слишком часто российские авторы, лауреаты престижных литературных премий, видят свою задачу в том, чтобы растормошить читателя, вывести из состояния внутреннего равновесия.

рассказала, почему в Армению по следам "Манюни" едут иностранцы>>

Само по себе это неплохо, но только не в случае депрессии, пишет издание. Однако у каждого правила есть исключения.

"Роман армянского мультипликатора Мариам Петросян "Дом, в котором", огромный, запутанный, как бесконечный лабиринт, многослойный, как торт-наполеон со стола Гаргантюа, уводит читателей в совершенно особый мир, замкнутый и бесконечный, опасный, фантастический, где можно затеряться на недели (а в некоторых случаях и на годы), забыть обо всем, что нервирует, раздражает, выводит из себя", — пишет автор статьи Василий Владимирский.

"Дом, в котором…" — роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году. Представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов.

Эксклюзивное интервью с писательницей Наринэ Абгарян>>