Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Голос здравого смысла

Голос здравого смысла прозвучал из Европы. Французская актриса и другие известные женщины выступили с открытым письмом в защиту мужчин, против которых и в Старом, и в Новом свете, на протяжении вот уже нескольких месяцев развернута настоящая кампания по обвинению в сексуальных домогательствах. То посмотрел не так, то случайно слово обронил, то задел нечаянно. Получается, что в этой охоте на ведьм каждое лыко в строку, а ведьмы уже проиграли. И вал этих обвинений продолжает расти. Не знаю, достиг ли он апогея.
А мне вот мужчин жалко. И не только потому, что из-за голословных обвинений рушатся карьеры и даже жизни. Вот, министр правительства Уэльса покончил с собой, после того, как его уволили со службы из-за обвинений в домогательствах. Примечательно, что самоубийца даже и не знал, кого он домогался, неизвестны для него были и другие подробности харассмента. Своего рода приговор без суда и следствия. Прямо "сталинские тройки" в действии или, если хотите, трибунал священной канцелярии инквизиции.
Прослеживается четкий тренд - все меньше женщин хоть быть слабыми и беззащитными. И чувства - легкие, восторженные - отмирают, на их место приходит голый расчет и прагматизм: расписка перед встречей, в которой четко оговорено, на что имеет право сторона "М", а на что - нет. А если дело, преодолев все эти согласования, дойдет до близости, то наверняка она пройдет под прицелами камер, чтобы ни один нюанс встречи в постели не остался упущенным. Что называется: прошу суд приобщить к делу видеосъемку соития. Сюрреализм да и только.
Зачем и кому это нужно? Что женщины таким образом хотят доказать? Ответов на эти вопросы нет, а к чему эти гонения могут привести, остается только гадать. Тем не менее, медийные личности настолько увлеклись этой новой игрой, что даже вручение кинонаграды "Золотой глобус" превратили чуть не в панихиду - об этом красноречиво свидетельствуют сплошные черные наряды на красной дорожке. Так и хотелось спросить: кого хороним? Здравый смысл?
Видимо поэтому сотня европейских женщин и решила заступиться за мужское сообщество, обозначив, что галантность , внимание - это не проявление агрессии, не насилие. Но кому-то это видится в совершенно ином свете.
Интересно, как запоют все эти дивы, очень рьяно охраняющие себя от домогательств, когда вдруг в какой-то момент - а он обязательно настанет - они останутся без малейшего мужского внимания и просто разговаривать придется только с женщинами? А ведь их предупредили.