Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Якутяне в -65 делают селфи замёрзших ресниц и купаются

Это невероятное фото опубликовала в своём Инстаграм жительница Якутии 24-летняя . На снимке видно, что ресницы девушки превратились в ледяные сосульки. И хотя некоторые пользователи заподозрили признаки использования фотошопа, сама Настя утверждает, что именно такими становятся ресницы, если провести минут 15 20 на морозе в -47. В доказательство морозоустойчивая якутянка выложила видео.

Якутяне в -65 делают селфи замёрзших ресниц и купаются
Фото: РидусРидус

Все уже в курсе, что у нас тут -50? И да, мы выбираемся из дома (приходится) и ходим по улицам, при этом остаёмся в живых даже видосик снять можно и сфоткаться, да и вообще жарковато как то Два года назад, выкладывая подобное фото, я подумать не могла, что все эти два года оно будет путешествовать по интернету и побывает во всевозможных пабликах Чтож, пора обновить фоточку то И нет, пандой я после этого не становлюсь, слава моей туши для ресниц, которая не течёт после этого ️ Тут могла бы быть реклама туши, но не будет И нет, это я не специально шла и дышала спецом на ресницы, это просто путь на работу в -47 минут 15 20 на улице и готово ️ #зима #winter #yakutsk #yakutia

Видео дня

По словам Анастасии, она «нечаянно ввела моду на фото с замёрзшими ресницами», которое должно быть у каждого уважающего себя якутянина.

Впрочем, жителям Республики Саха к таким экстремально низким температурам не привыкать. В школах, например, занятия продолжаются и при -40. В Якутске школьникам разрешают остаться дома только при -45, а в Оймяконе — и вовсе при -52 и ниже. По прогнозам синоптиков, лютые морозы в Якутии в ближайшие дни только усилятся. Власти привели в готовность все спасательные службы.

Местные жители относятся к морозам стоически и даже с юмором. И придумывают хитрые способы, чтобы согреться. Якутянин Руслан Габышев, например, сшил себе штаны из волчьего меха. И утверждает, что в таком одеянии не только тепло, но и стильно: «Наши предки были очень практичны в плане одежды».

И пока крещенские морозы крепчают, а столбики термометров опускаются до -65, самые морозостойкие и отчаянные жители Республики Саха Якутия отваживаются искупаться в ледяной воде источников.

Ранее писал о 8-летнем мальчике, который преодолел 5 километров по морозу пешком и в лёгкой одежде, для того, чтобы сдать школьные экзамены. Фотография школьника с заледеневшими волосами облетела все СМИ, мужество паренька до слёз растрогало соцсети, а тяжелейшие условия жизни ужаснули людей по всему миру.